Michelin |  Февраль 2024

Федерация ревизоров хочет стать российским Michelin вместо WhereToEat

Федерация ревизоров гостеприимства в 2024 году увеличит число тайно проверяемых ресторанов и отелей в России по аналогии с Michelin на 43% — до 500 заведений, расширив географию еще на пять регионов РФ, сообщила ТАСС руководитель организации Галина Драгни.

Федерация ревизоров хочет стать российским Michelin вместо WhereToEat

«Во-первых, в планах на 2024 год увеличение количества проверок. Планируем проверить 500 заведений по России. В том году мы оценили 350 объектов более 1 000 раз, потому что какие-то заведения инспектировали от двух до пяти раз. В этом году мы планируем провести 1 500 проверок инкогнито. Во-вторых, нам интересно расширение географии. Сейчас в гиде представлены Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Тюмень, Екатеринбург, Калининград и Астана. Дополнительно мы планируем охватить Казань, Новгород, Омск, Красноярск, Новосибирск», — сказала Драгни.

По словам собеседницы агентства, российский аналог системы Michelin позволит сделать путешествия по России не только комфортнее, но и повысит их уровень. В этом, как отметила руководитель федерации, гид ревизоров (Revizors guide) поддерживают сами рестораторы и отельеры.

«Получение новых наград заведениями сети гарантирует повышение статуса заведения. Это также драйвер развития в условиях конкуренции на гастрономическом рынке», — сообщила директор по коммуникациям российского ресторанного альянса White Rabbit Family Ирина Зарькова.

Шеф-повар ресторана Artest, обладатель двух звезд Michelin, а также трех кристаллов гида ревизоров Артем Естафьев в интервью федерации также отметил, что упоминание ресторана в гиде ревизоров - уже признание качества кухни и высокого мастерства шеф-повара. «Когда делаешь интересный и качественный продукт и сервис, если вся команда ресторана горит своим делом, то признание не заставит себя ждать», — уточнил Естафьев.

«Обладатели двух кристаллов — генеральный менеджер Radisson Blu Olympiyskiy Hotel Атакан Турхан и операционный директор отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park Андрей Мамрыкин отметили, что получение знака гида ревизоров повышает уровень доверия к брендам, поднимает рейтинг в глазах гостей и конкурентов и доказывает, что именно эту компанию проверили на соответствие международных стандартов качества и сервиса», — добавила собеседница агентства.

О федерации ревизоров гостеприимства

Федерация ревизоров занимается развитием гастрономического туризма, качественного отельного отдыха в России и СНГ. В 2023 году федерация проверила 350 заведений РФ, 25% из них получили знак качества и попали в российский гид. Прошедших аудит наградили в начале февраля 2024 года в Общественной палате РФ.

Источник: ТАСС

Опубликовано:
22/02/2024

Рекомендуем

Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости

23 и 24 апреля в Екатеринбурге пройдет РЕСТОРАННЫЙ ФОРУМ УРАЛА «КУХНЯ»

Это одно из знаковых профессиональных региональных мероприятий для индустрии гостеприимства!
Новости

Списание алкоголя в ЕГАИС по граммам?

В Новосибирске заведения общепита начали готовиться к внедрению системы списания алкоголя по граммам через ЕГАИС. Это новый уровень контроля за оборотом спиртного.
Новости

Взрывной рост пекарен в Москве и Краснодаре

В 16 крупнейших городах России располагается более 12,2 тысячи пекарен. Только за начло этого года их число увеличилось на 1 тысячу. Об этом изданию «Вести Подмосковья» рассказали эксперты компании Filipov Capital.
Новости партнеров

Через месяц повара встретятся на обучающем форуме «ЗАВТРАк ШЕФА»

13—15 мая в Москве пройдет 8-й форум для поваров. О том, что ждёт участников, новых площадках, возможностях для иностранных посетителей, акциях и открывающихся возможностях рассказали организаторы проекта.
https://www.high-endrolex.com/3