Michelin |  Май 2023

«Мишлен» возвращается… пока на СТС

23 мая в 20:00 на СТС премьера кулинарного шоу «Стать шефом», в котором 20 поваров-любителей пройдут обучение под присмотром профессионалов, а победитель получит 1 млн рублей и стажировку в московском ресторане со звездой Мишлен.

«Мишлен» возвращается… пока на СТС

Главным судьёй и наставником героев станет бренд-шеф легендарного ресторана «Метрополь», шеф-повар мишленовского ресторана SAVVA и обладатель многочисленных премий Андрей Шмаков. Компанию ему составит шеф-повар и фудблогер Алиса Полунина и ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович.

Вместе с шефами блюда участников проекта оценят блогеры, актёры и ведущие: Валя Карнавал, Алексей Столяров, Янина Студилина, Вита Корниенко, Женя Искандарова, Карина Кросс, Василий Артемьев, Александр Рогов, Дмитрий Масленников и Дава, который вместе с Миланой Хаметовой записал саундтрек «Стать шефом».

Чтобы овладеть профессией шеф-повара, герои разберутся в тонкостях поварского искусства, изучат особенности кулинарных специализаций и попробуют себя в модных фуднаправлениях. «Каждый выпуск посвящён определённой теме: кейтерингу, блюдам "прошлого и будущего", работе повара на корабле, стритфуду, детской еде, правильному питанию, рассказывает продюсер Александра Гройсман. — Ни дня без приключений и неожиданных заданий: будь то рыбалка в Мурманске или кейтеринг для актёров шоу "Уральские пельмени"».

По словам Андрея Шмакова, благодаря проекту герои не только столкнутся с нестандартными задачами, но и в целом узнают, что их ждёт на профессиональной кухне: «Работа повара и шеф-повара очень трудная: мы по шестнадцать часов на ногах. Встречаешь разных гостей со своими вкусами и должен угодить всем. Плюс шеф-повар не только повар, но и креатор, менеджер, психолог, в общем, всё в одном флаконе. И в каких-то моментах на площадке я бываю злым, говорю правду прямо и жёстко, но только чтобы участники понимали, каково быть поваром на самом деле».  

В отличие от Шмакова шеф-повар Алиса Полунина взяла на себя роль мотивационного коуча: «Я понимаю, что ребятам необходимо слышать слова поддержки, потому что в таком шоу нельзя расслабиться ни на секунду. Съёмки проходят под постоянным напряжением: камеры, тайминг, постоянно что-то новенькое, поэтому стараюсь их подбадривать».

Также своими знаниями и опытом с участниками поделятся и приглашённые эксперты: шеф-повар ресторана русской кухни «Матрёшка» и блогер Владислав Пискунов, бренд-шеф WOW Group Никита Кузьменко, стритфуд-ресторатор Виктория Чернышова, шеф-повар ресторана Wine Skills Евгений Цыганов, бренд-шеф флотилии «Рэдиссон Ройал» Евгений Лаврин и шеф-повар ресторана «На Мосфильмовской» Давид Петросян

В каждом выпуске нового телепроекта участников ждут три курса. Победитель первого получает иммунитет, на втором судьи определяют претендентов на выбывание из шоу, а на третьем решают, кто не сможет продолжить обучение.

Источник: "НОВОСТИ РУФОКС.РУ"


Опубликовано:
11/05/2023

Рекомендуем

Новости

«Дубайский шоколад» в «Теремке»: новый блин по мотивам мирового хита

Вдохновением для новинки послужил знаменитый шоколад из Объединенных Арабских Эмиратов. «Теремок» предлагает гостям насладиться культовым дубайским шоколадом в сочетании с фирменными блинами и совершить гастрономическое путешествие в восточную сказку. В составе начинки — изысканный шоколад с фисташковой и кунжутной пастой и хрустящим тестом катаифи, знакомом гурманам как один из главных ингредиентов восточных сладостей.
Новости

Как ресторанам справляться с повышением цен на продукты в 2025 году

По предварительным данным, закупочные цены на продукты для ресторанов в 2024 году выросли на 30%. К этим затратам прибавляется инфляция, стоимость арендной платы и множество других, не менее важных платежей. В итоге минимум раз в год заведения вынуждены поднимать цены. Со стороны посетителей это обычно вызывает шквал отрицательных эмоций. Что делать, чтобы не потерять клиентов и не работать себе в убыток?
Новости

В России предложили запретить продажу фастфуда детям до 18 лет

В России могут ограничить продажу фастфуда детям, не достигшим 18-летнего возраста. С такой инициативой в Госдуму, СФ и Минздрав России обратился директор Института исследования проблем современной политики (ИИПСП) Антон Орлов. 
Новости

За январские каникулы посещаемость кафе и ресторанов выросла на 16%

По информации, предоставленной издательским домом «Коммерсантъ», на новогодних каникулах солидно увеличилась посещаемость заведений общественного питания, среди которых максимальный прирост показали точки, торгующие фастфудом.
Новости партнеров

Университет гостеприимства SWISSAM открыл набор на уникальный очный интенсив для рестораторов

Очный интенсив для рестораторов - это концентрация прикладных инструментов и полезного нетворкинга с экспертами индустрии! Участников ждут экскурсии в лучшие ресторанные проекты Санкт-Петербурга.
Новости

С 15 января 2025 года отменяется декларация по форме №8 для пива, сидра, медовухи и пуаре.

Теперь отчётность обеспечивается через систему маркировки. Для крепкого алкоголя декларация по форме Nº7 остаётся. Рестораны, бары и другие заведения общепита обязаны ее подавать в установленные законом сроки.


https://www.high-endrolex.com/3