Лингвини с лисичками
Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»

Жюльен из белых грибов с алтайским сыром и перепелкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
200 г лисичек
-
2 зубчика чеснока
-
20 г петрушки
-
10 мл оливкового масла
-
100 г лингвини
-
80 мл грибного бульона
-
20 г сливочного масла
-
20 г пармезана
-
морская соль, свежемолотый черный перец
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Лисички промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите и измельчите, петрушку мелко нарежьте.
-
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте грибы 10 минут. Добавьте чеснок, половину петрушки, соль и перец.
-
Варите лингвини в кипящей подсоленной воде 6 минут до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
-
Влейте в сковороду с грибами бульон, добавьте сливочное масло, перемешайте и прогревайте 1 минуту.
-
Добавьте в получившийся грибной соус лингвини и тушите до желаемой консистенции.
- Добавьте тертый пармезан, интенсивно перемешайте и выложите пасту на тарелку. Посыпьте оставшейся рубленой петрушкой и подавайте.
04/08/2021