Утка и тыква
Сочетание русских продуктов и фрацузских кулинарных традиций показалось шеф-повару Андрею Шмакову весьма многообещающим и любопытным. Результатом кулинарного эксперимента стало вкуснейшее блюдо «Утка и тыква»
Читайте также
Картофельные вафли с тартаром из говядины
Утка фаршированная
Утка, сельдерей, груша и пряный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка утиная - 1 шт.
- Масло топленое - 50 г
- Ножка утиная - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Тимьян свежий - 5 веточек
- Чеснок - 2 зубчика
- Жир утиный - 300 г
- Крахмал - по необходимости
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари панировочные - 6 ст. л.
- Тыква очищенная - 500 г
- Масло оливковое - 50 г
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Печень утиная - 50 г
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Вино белое - 200 г
- Шафран - на кончике ножа
- Груша - 1 шт.
- Вино красное - 200 г
- Бульон куриный - 100 г
- Брусника мороженая - 1 ст. л.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Утиную грудку отварить в Sous Vide при 60,5°C 50 минут.
- Перед подачей обжарить на топленом масле со стороны кожи до карамельного цвета.
- Утиную ножку засолить на 2 часа с одной третью тимьяна и чесноком. Промыть водой, высушить бумажным полотенцем, залить теплым жиром, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, нагретый до 80°C, на 9 часов.
- Ножку очистить от кожи и костей, порубить с тимьяном, перемешать.
Опубликовано:
27/03/2015
27/03/2015
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3