Картофельные вафли с тартаром из говядины
Побалуйте себя особым блюдом, приготовленным в духе русско-французской классики начала XX века
Читайте также
Утка и тыква
Тартар из лопатки на хрустящих сырных чипсах
Бразильская банановая батида
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 2 больших клубня
- Масло растопленное сливочное - 250 г
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Мука - 70 г
- Сметана (20%) - 2 ст. л.
- Сливки (30%) - 2 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Яйцо (белок) - 4 шт.
Тартар
- Вырезка говяжья - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Анчоусы - 3 шт.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соус вустерский - 1 ч. л.
- Соус табаско - 4 – 6 капель
- Соль - по вкусу
Сервировка
- Анчоусы - 4 филе
- Икра щучья, желтки сырые, зелень, соль морская крупная, перец черный свежемолотый - по необходимости
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Картофель завернуть в фольгу, запечь в духовом шкафу при 180°C 1 час. Вынуть, дать немного остыть. Достать из фольги, очистить от кожуры и размять в большой миске со сливочным маслом.
- Желтки взбить вилкой со щепоткой соли до однородности. Добавить к картофелю вместе с остальными ингредиентами, за исключением белков. Тесто перемешать.
Опубликовано:
25/03/2015
25/03/2015
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3