Тайский салат с осьминогом
Пикантный летний салат из осьминога - микс из нескольких кухонь: тайской, корейской и японской

Читайте также
Треска с апельсиновым соусом и помидорами в лодочке SAGA
Киноа с морепродуктами
Осьминог на гриле с картофелем и перечным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осьминог - 55 г
Тайский соус
- Чеснок - 16 г
- Кинза - 4 г
- Перец чили - 32 г
- Сахар - 40 г
- Масло оливковое - 40 г
- Сок лайма - 160 г
- Соус рыбный - 40 г
- Соус соевый - 37г
- Соль - 5 г
- Перец черный молотый - 2 г
Сервировка
- Салат микс - 40 г
- Кресс-салат - 6 г
- Лук-порей сушеный - 2 г
- Водоросли нори - 1 г
- Масло оливковое - 3 г
- Лайм - 25 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Осьминога отварить 1,5 часа.
- Сформировать из осьминога «колбасу», завернуть ее в пленку. Дать остыть 30 минут, затем тонко нарезать на слайсере.
Тайский соус
- Чеснок, кинзу и перец чили мелко нарезать, добавить сахар и жидкие ингредиенты, перемешать.
- Довести до вкуса солью и перцем.
Сервировка
- Листья салата аккуратно смешать с осьминогом и соусом.
- Выложить на тарелку, украсить соломкой из сушеного лука-порея и обжаренными на оливковом масле водорослями нори.
- Рядом с салатом положить дольку лайма.
Опубликовано:
29/08/2014
29/08/2014
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3