Союз писателей
3 коктейля от бара Сергея Минаева Духless Bar

Московский Духless Bar открыл писатель Сергей Минаев. Писательская тема проведена тонкой линией через коктейльную карту, дизайн и барные аксессуары, начиная от постеров и заканчивая подставками под напитки с портретами и высказываниями писателей.
Мы хотим собирать более идейную публику и заботимся о том, чтобы философия бара не разрушалась.

Помимо чтения произведений приходится погружаться в исторический экскурс. Например, у нас есть коктейль «Хантер Томпсон». Это твист на старинный американский коктейль — бурбон с имбирным пивом, который писатель предпочитал всем другим.
Наш флагманский коктейль — Духless, очень вкусная штука.Есть одна известная вариация на коктейль «Негрони» на виски — «Бульвардье». Так вот, мы ее разобрали и собрали заново по-своему. Бурбон настаиваем на мини-бананах, добавляем итальянский биттер, красный вермут и маковый горький ликер.
Дyxless
Авторская интерпретация известной вариации на коктейль «Негрони» на виски — «Бульвардье». Чтобы добиться нового неповторимого вкуса напитка Бурбон настаяли на мини-бананах, добавили итальянский биттер, красный вермут и маковый горький ликер.ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бурбон Буллет, настоянный на мини-бананах — 50 мл
- Горький маковый ликер — 15 мл
- Винный аперитив Карпано Антика Формула — 25 мл
- Пешо Биттер — 1 капля
- Бокерс Биттер — 1 капля
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Все ингредиенты смешать в шейкере и подавать в олд фэшне с кусочком льда и апельсином.
Коктейль «Бегбедер» создан на ассоциациях с писателем и даже на проработке, сам автор был с нами на связи. Он долгое время жил на бульваре Сен-Жермен, поэтому одним из компонентов коктейля стал французский бузинный ликер Сен-Жермен как привязка к месту жительства писателя, еще ром, лимон и щавель. А на самом коктейле дегидрированной малиной написано название книги «99 франков».
«Бегбедер»
Французский писатель Фредерик Бегбедер олгое время жил на бульваре Сен-Жермен, поэтому одним из компонентов коктейля стал французский бузинный ликер Сен-Жермен как привязка к месту жительства писателя, еще ром, лимон и щавель. А на самом коктейле дегидрированной малиной написано название книги «99 франков».ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ром Бакарди 1909 — 50 мл
- Свежий щавель — 40 г
- Ликер Сен-Жермен — 20 мл
- Сок лимона — 25 мл
- Нектар агавы — 10 мл
- Перье с газом — 40 мл
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Пробить все ручным блендером, перелить в шейкер, взбить и процедить через мелкое сито в ледяной бокал шале.
- Готовый напиток посыпать малиновой пылью в виде надписи 99F.
Еще с одним популярным коктейлем, «Бойцовский клуб» Чака Паланика, никакой легенды не связано. В данном случае мы просто хотели передать характер произведения. Края стакана, в котором подается коктейль, мы обливаем шоколадом, чтобы раскрыть шоколадные ноты этого коктейля. В основе — ржаной виски, строгий и грубый, также вермут Мартини Гран Луссо и итальянский травяной биттер Бранка Мента для создания палитры шоколад — мята. Это очень строгий и крепкий коктейль. Для его подачи мы используем дикий лед, который медленно тает и охлаждает коктейль в отличие от обычного быстро тающего льда. Такие стронги должны оставаться холодными на протяжении времени, которое его пьют, иначе пить их тяжело. Классическая холодная палитра «шоколад и мята» придется по вкусу тем, кто любит крепкие и горькие коктейли с характерным аптечным, микстурным послевкусием.
«Бойцовский клуб»
Классическая холодная палитра «шоколад и мята» придется по вкусу тем, кто любит крепкие и горькие коктейли с характерным аптечным, микстурным послевкусием.ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крепкий ржаной виски Буллет — 30 мл
- Ликер Мараскино — 7 мл
- Итальянский вермут Мартини Гран Луссо — 20 мл
- Итальянский травяной биттер Бранка Мента — 10 мл
- Шоколадный Биттер — 3 капли
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Все ингредиенты смешать в шейкере.
- Готовый коктейль подавать в маленьком олд фэшне, украсив края стакана горячим шоколадом,э чтобы раскрыть шоколадные нотки, и вручную вырезанным ледяным шаром.
- Для подачи используется дикий лед, который медленно тает и охлаждает коктейль в отличие от обычного быстро тающего льда. Такие стронги должны оставаться холодными на протяжении времени, которое его пьют, иначе пить их тяжело.
Опубликовано:
26/04/2016
26/04/2016