Mandariner
Бурбона на кураге

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бурбон на кураге
-
Курага — 100 г
-
Бурбон — 200 мл
- Сахар тростниковый — 50 г
Для коктейля
-
Бурбон на кураге — 60 мл
-
Бурбон — 10 мл
-
Сок мандариновый свежевыжатый — 30 мл
-
Яйцо (белок) — 1 шт.
- Биттер — 5 мл
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Для приготовления бурбона курагу слегка обжарить на сковороде на среднем огне и залить половиной объема бурбона. Немного потомить, не доводя до кипения. Добавить тростниковый сахар, оставшийся бурбон и томить помешивая 2 минуты. Перелить в банку и дать настояться пару дней.
- Все ингредиенты коктейля взбить в шейкере безо льда. Добавить лед и еще раз взбить. Перелить в бокал шале и украсить пьяной курагой.
28/12/2016