коктейли |  Июль 2019

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли

Improved Blood and Sand

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скотч - 45 мл

  • вишневый ликер Heering - 20 мл

  • сладкий вермут - 20 мл

  • свежевыжатый апельсиновый сок - 20 мл

  • свежевыжатый лимонный сок - 7 мл

  • сироп - 7 мл

  • апельсин - 1 шт.

  • лед колотый

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешайте в шейкере скотч, ликер, вермут, апельсиновый, лимонный сок и сироп.

  2. Заполните шейкер льдом и энергично встряхните, пока коктейль как следует не охладится. Процедите в охлажденный бокал.

  3. С помощью ножа для чистки овощей отрежьте от апельсина кусочек кожуры. Зажгите горелку и держите ее над поверхностью коктейля. Зажав апельсиновую корку между большим и указательным пальцами противоположной руки, резко сожмите корку так, чтобы апельсиновые масла прошли через пламя и попали в стакан.

  4. Бросьте кожуру в стакан или выбросите. Подавайте немедленно.

Опубликовано:
25/07/2019

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»