мастер-класс |  Декабрь 2016

Оранжевое настроение

Новогодняя мандариновая концепция заведения

Оранжевое настроение
Бармен ресторана «Тажин» Наталья Давыдова считает, что коктейли с мандаринами как нельзя лучше подчеркивают концепцию заведения.


«Тажин» — ресторан современной марокканской кухни. А с чем у нас ассоциируется Марокко? Специи, яркие краски и, конечно, мандарины. Сладкие, ароматные цитрусовые из этой страны доступны рестораторам круглый год, и с ними можно наслаждаться новогодним праздничным настроением в любой сезон. В моих коктейлях мандарины представлены в разных формах: ликер, сок и сорбет.


Для «Магриб мун» мы используем мандариновый сорбет и безалкогольное имбирное пиво собственного изготовления. Эти ингредиенты несложно готовить, а результат получается очень интересным, ну и, конечно, такая крафтовость нравится гостям.


В Mandariner входит биттер на травах. Считается, что он улучшает пищеварение, поэтому данный коктейль лучше предлагать гостям после еды. Благодаря бурбону на кураге и мандариновому фрешу напиток получается очень ярким, с насыщенным вкусом.


Коктейль «Мандарин френч» я создала по мотивам классического French75, который готовят из джина, шампанского, сока лимона и подают с пропитанным биттером кубиком сахара. Для нашего варианта я сварила мандариновый кордиал из фреша и цедры, которым заменила лимонный сок в классической рецептуре. Игристое вино и мандариновые нотки делают этот коктейль действительно новогодним аперитивом.




Опубликовано:
30/12/2016

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»