коктейли |  Декабрь 2016

Магриб мун

Мандариновый сорбет c имбирным пивом

Магриб мун

ИНГРЕДИЕНТЫ


Мандариновый сорбет (500 г)

  • Лимоны — 5 шт.

  • Мандарины — 4 шт.

  • Яйцо (белок) — 4 шт.

  • Сироп сахарный — 100 мл

  • Фреш — 4 мандарина

  • Сок имбиря свежевыжатый — 20 мл

  • Биттер апельсиновый — 5 дэш 

Имбирное пиво (1,7 л)

  • Сок имбиря свежевыжатый — 100 мл

  • Сок лимонный свежевыжатый — 300 мл

  • Сироп сахарный — 300 мл

  • Вода — 1 л

    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для приготовления сорбета выжать сок лимонов и мандаринов, смешать с остальными ингредиентами. Взбить полученную смесь в блендере, убрать в морозильник. Перемешивать каждые полчаса, пока масса не замерзнет.

  2. Для пива смешать все ингредиенты, закрыть емкость и дать настояться 24 часа при комнатной температуре.

  3. В большой медный бокал положить крупный лед и поочередно залить водку и домашнее имбирное пиво. Сверху украсить мандариновым сорбетом.


Опубликовано:
28/12/2016

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»