доставка |  Сентябрь 2019

Функциональная упаковка для сервисов доставки еды

Качественная упаковка – гарантия того, что ваша продукция дойдет до потребителя в лучшем виде. Рассказываем, как подобрать оптимальную упаковку

Функциональная упаковка для сервисов доставки еды

Современному человеку уже сложно представить жизнь без сервисов доставки еды.

Сегодня эта услуга не «роскошь». Экономия времени - базовая потребность городского жителя. Потребители не ограничиваются заказом суши или пиццы, как раньше, всё большую популярность набирают полноценные первые, вторые блюда на любой вкус и бюджет.

Клиенту важно, чтобы заказанная позиция оправдывала его ожидания. Нужно не только приготовить вкусное, качественное блюдо, но и выбрать правильную упаковку.

УПАКОВКА ДЛЯ ДОСТАВКИ ГОРЯЧИХ БЛЮД И ПОЛУФАБРИКАТОВ

Одним из оптимальных решений для доставки еды, являются алюминиевые лотки и контейнеры. Этот вид упаковки отвечает важнейшим критериям: безопасности, сохранности продукта, привлекательного внешнего вида, функциональности и экологичности, приобретающей всё большую значимость для потребителей.

Благодаря особым свойствам алюминия, блюда надолго сохраняют свежесть и «товарный» внешний вид. Продукт не сохнет, не увлажняется, а значит, остается таким же вкусным и ароматным, как его приготовили в ресторане.

Продукты в контейнерах можно замораживать, они выдерживают температуру до -40˚С. Это актуально для супермаркетов и производителей полуфабрикатов высокой степени готовности. Покупателю достаточно снять крышку или защитную пленку и разогреть блюдо. Соблюдая рекомендации производителя, в алюминиевых формах можно готовить и разогревать еду в СВЧ –печах и духовых шкафах.

Алюминиевые контейнеры удобны при транспортировке: легко штабелируются друг на друга, не протекают, обладают хорошими прочностными показателями. Закрываются лотки картонно-алюминиевыми, пластиковыми крышками, либо запаиваются специальными плёнками.

Эта упаковка отлично подходит для брендирования. На дно контейнера наносится тисненый логотип. На картонно-алюминиевую крышку – полноцветная печать, на пластиковую крышку и плёнку – стикеры.

Алюминий – безопасный материал. Он не токсичен и при нагревании (до +280 ˚С) не выделает вредных веществ, посторонних запахов, не вступает в химические реакции с ингредиентами блюд. Безопасен для окружающей среды и полностью подвергается вторичной переработке и утилизации.

КТО ВЫБИРАЕТ АЛЮМИНИЕВУЮ УПАКОВКУ

Алюминиевые формы и контейнеры используют крупнейшие торговые сети мира, такие как «WalMart», «Marks&Spensor», «Tesco».

В России многим знакомы горячие блюда от «DoDo Pizza», «Пицца Ollis» и «MYBOX», которые доставляют свою продукцию в алюминиевых формах.

Все больше ресторанов формата стрит - фуд переходят на этот вид упаковки, отмечая ее универсальность.

Найти оптимальную упаковку для своих блюд можно в ассортименте производителя одноразовой посуды и упаковки «Формация», где представлены алюминиевые контейнеры различных форм и размеров.

ДОСТАВКА КОФЕ

Недавно два крупных агрегатора доставки: «Яндекс.Еда» и «Delivery Club» начали доставлять кофе в партнерстве с крупными кофейнями. Пока в силу новизны услуги и особенности продукта, доля заказов с кофе невелика, но по оценке экспертов эта ниша весьма перспективна.

Доставить напиток клиенту горячим – непростая задача. Дело не столько в скорости курьера, сколько в качестве упаковки.

Бумажные стаканчики должны обладать высокой термостойкостью - долго держать температуру и в дальнейшем не обжигать рук. Важно также выбрать крышку, которая не даст напитку расплескаться. Для транспортировки кофе курьером также необходимы бумажные держатели и переноски на 2 и 4 стакана.

Компания «Формация» - ведущий производитель бумажных стаканов на российском рынке поможет найти индивидуальные решения и реализовать нестандартные проекты по доставке горячих напитков.

БУМАЖНАЯ УПАКОВКА

Компания «Формация» также предлагает широчайший выбор бумажных форм для приготовления, хранения, разогрева, подачи и транспортировки блюд.

Бумажные формы идеальны для экспонирования выпечки в торговых залах, сервировки стола и пользуются большим спросом среди пекарен и кондитерских. Их изготавливают из ламинированного картона, который выдерживает температуру от -40˚С до +220˚С. Формы полностью непроницаемы для жира и влаги, что позволяет надолго сохранить выпечку свежей и ароматной.

Потребности каждой компании уникальны, поэтому специалисты команды «Формация» ежедневно работают над созданием новых видов и форм упаковки. Наши принципы работы — индивидуальный подход к каждому клиенту и разработка уникального технологического решения по доступным ценам.

Ищете упаковку? Мы подберём идеальный вариант!


Опубликовано:
06/09/2019

Рекомендуем

В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе

Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»

20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
В фокусе

Форумы ФУДМАШИНА и ОТКРЫВАТЕЛИ покорили Урал – и это только начало!

Крупнейший форум поставщиков, интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла «ФУДМАШИНА» и ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ» впервые прошли в Екатеринбурге 5 февраля.
В фокусе

Сергей Бурунов протестировал GRASS, а Фудмашина едет в Екат

Компания GRASS, крупнейший производитель автохимии, бытовой химии и средств для профессионального клининга и косметики, выступит генеральным партнером форума «Фудмашина» и ресторанном кейс-форуме «Открыватели» в Екатеринбурге 5 февраля 2024 года.
В фокусе

Гастрономия Северной столицы улыбнулась региональным шеф-поварам

16-18 января 2024 года в Санкт-Петербурге был дан старт 3-му сезону «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров».