TwinStars |  Февраль 2014

У нас двоится!

Никто не зазывает сюда медийщиков, сами приходят. Да еще с гостями. В чем секрет бешеного успеха заведения в подвале на перенасыщенной общепитом Пятницкой? В TwinStars работают близнецы, и близнецы здесь — звезды, даже если они еще не успели сняться в кино

У нас двоится!
«Это репортаж о нас на BBC… А вот — на каком-то арабском канале», — управляющий TwinStars Андрей Колобков крутит видео в своем айфоне. «Вирусный маркетинг» dj-кафе-бара, открывшегося 31 августа 2013 года, запустило агентство Reuters. Никто не зазывает сюда медийщиков, сами приходят. Да еще с гостями. Телеканал «Подмосковье» привел для съемок в TwinStars сестер Арнтгольц и братьев Турсуевых — помните Электроника и Сыроежкина? Братья обещали вернуться и спеть дуэтом. В чем секрет бешеного успеха заведения в подвале на перенасыщенной общепитом Пятницкой? В TwinStars работают близнецы, и близнецы здесь — звезды, даже если они еще не успели сняться в кино. 

Задумав открыть кафе, точнее что-то вроде дайнера, владелец бургерного кейтеринга Алексей Ходорковский (не родственник) рассудил: «Нужна какая-то фишка. Конкуренция-то будь здоров». И вспомнил фильм из детства — «Королевство кривых зеркал» с сестричками-близняшками в главных ролях. 

Интерьер затевался американский, поэтому под старинными кирпичными сводами появились оранжевые кожаные диваны. Пришла художница: «Ого, да у вас близнецы!», нарисовала на стене двух Александров Сергеевичей Пушкиных. И понеслось: два Сальвадора Дали, два Чарли Чаплина, две Мэрилин Монро… А что, хороших людей должно быть много! Барная стойка обросла пушистым мехом — привет «Заводному апельсину» от хозяина заведения. Узкий проход в зал превратился в зеркальный коридор, любимое место для фоток на память. Тут вдобавок пол светодинамический, так и тянет пройтись еще разок: а теперь каким цветом загорится квадратик под ногой?

«У нас двоится!» — главная тема для шуток в TwinStars, ну и основа маркетинговой концепции тоже. Каждый день в happy hours двойняшки спринг-роллы превращаются в тройняшек, на вечеринках массово удваиваются микс-дринки. Гостям-близнецам особый респект в любое время: 15-процентная скидка на блюда и два напитка из бара при заказе одного.



Катя и Настя

Влад и Валера, они же Валеры

— Но это не главное. Люди ходят к нам, чтобы посмотреть на близнецов, еда и напитки здесь становятся второстепенными, — уверяет Андрей Колобков. 

И немного лукавит. Недавно управляющий TwinStars вспомнил свое поварское образование и взялся за нож. По выходным лично готовит поздние дружеские обеды. Сет из двух блюд плюс напиток — 600 рублей. Шеф-повар подхватил идею и жаждет сразиться с управляющим в кулинарном баттле. Подруги управляющего Кристина и Альбина, ведущие программы «Два с половиной повара» на ТНТ, тоже выразили желание поучаствовать.

Сливки к кофе в TwinStars подают в корове (фарфоровой), соль — в «лампочке», а местные бургеры вдохновили ввести соответствующую страницу в меню соседний японский ресторан. 

В общем, даже без близнецов тут не было бы скучно. Рассказ клонится к морали о том, что оригинальная идея «качает» только тогда, когда постоянно подкрепляется разными позитивными действиями. 

Но у читателя наверняка остался вопрос: «Откуда берутся близнецы?». Отвечаем: из соцсетей. Прочитав объявление в близнецовой группе, филологи Анжела и Вика («Можно просто Анжевика!» — в унисон говорят девушки) приехали работать официантками в TwinStars из Мариуполя, Катя и Настя — из Нижнего Тагила. Бармены Влад и Валера (для своих — Валеры), «наркологи-гипнотизеры» Коля и Вова нашлись в Москве. В скором времени обещали посетить TwinStars с гастролями диджеи-близнецы из Барселоны...



Анжела и Вика, можно просто Анжевика

Коля и Вова


— У нас все вертится вокруг близнецов, они тут хозяева, мы подстраиваемся под них, чтобы несколько раз в неделю пары могли выходить в смену вместе, это принципиально важно, — говорит управляющий. — Не эксплуатируем их как рабсилу, стараемся, чтобы наши близнецы были звездами.

Официантки и бармены TwinStars уже привыкли к повышенному вниманию, съемкам и фотосессиям, осваивают актерское мастерство под руководством одной артистки. Работа здесь для них — немного игра, и едва ли вы найдете в Москве заведение, где персонал улыбается гостям так лучезарно и искренне. 

— Чуть не забыл, — добавляет Андрей Колобков. — Британская газета The Guardian включила наш TwinStars в десятку лучших ресторанов мира 2013.


Опубликовано:
18/02/2014

Рекомендуем

Менеджмент

Кто отвечает за будущее?

Большой бизнес требует научного подхода
Рекомендации

Какие отчеты и как смотреть собственнику ресторана для принятия управленческих решений

Правильно разработанный и внедренный финансовый учет на любом предприятии, в том числе и в ресторанном бизнесе – это ключ к успеху
Рекомендации

Как экономить благодаря правильному контролю над финансами ресторана

Важнейшим фактором, определяющим успешность ресторана, является умение грамотно настроить систему управления финансами
Рекомендации

Классовые различия

Меню кондитерских изделий должно четко соответствовать классу заведения
Менеджмент

Всем — профилактика

Важно не бороться с воровством, а заниматься построением таких систем, которые будут носить профилактический характер