Abat |  Июнь 2016

Новинки от Abat: газовые опрокидываемые сковороды

Газовые опрокидываемые сковороды ГСК-90-0,27-40 и ГСК-90-0,47-70

Новинки от Abat: газовые опрокидываемые сковороды

Abat продолжает расширять линейку газового теплового оборудования 900 серии: среди новинок вышли газовые опрокидываемые сковороды ГСК-90-0,27-40 и ГСК-90-0,47-70.

 

 

Как и все газовое оборудование Abat, газовые сковороды ГСК-90-0,27-40 и ГСК-90-0,47-70 работают как на природном, так и на сжиженном газе. Нагрев осуществляется горелкой, равномерно распределяющей тепло по поверхности чаши. Съемная форсунка под сжиженный газ поставляется в комплекте.

 

 

Система газ-контроля и пьезорозжига. Плавная регулировка температуры жарочной поверхности в диапазоне 100-340 С.

Чаши газовых сковород ГСК-90-0,27-40 и ГСК-90-0,47-70 - цельнотянутые. 


Объем чаши ГСК-90-0,27-40 составляет 40 л. Внутренние размеры чаши - 577х470х197 мм. Площадь дна - 0,27 м2. 

Объем чаши ГСК-90-0,47-70 составляет 70 л.Внутренние размеры - 754х622х197 мм. Площадь дна - 0,47 м2. 

Дно чаши газовых сковород имеет толщину 10 мм, что позволяет надежно удерживать тепло в режиме приготовления. 

 

 

Почему мы отдаем предпочтение стальному дну, а не чугунному? Лучшими антипригарными свойствами и теплопроводностью обладают серые чугуны, но высокие предельно допустимые нормы миграции железа при контакте с пищей делают их неприменяемыми в пищевой промышленности из-за вредного влияния на организм человека. (Пройти сертификацию в органах санэпиднадзора со сковородой из серого чугуна практически невозможно). Поэтому для изготовления чаш сковород, как правило, применяют чугуны с легированными добавками (Cr, Ni), которые значительно снижают теплопроводность чугуна, теплопроводность же применяемого нами стального дна на 20-25% выше. Нагрев чаши осуществляется электрическими ТЭН-ами, которые закреплены на утолщенном дне чаши

 

 

Сковороды ГСК под торговой маркой Abat соответствуют международным стандартам изготовления. У многих санитарно-эпидемиологических служб европейских стран имеются претензии к чугунным поверхностям, связанные с повышенной миграцией железа из чугуна в пищу. Поэтому не случайно сковороды большинства европейских производителей имеют дно из нержавеющей стали. Таким образом, западные производители больше внимания уделяют здоровью конечных потребителей. В сковородах нашего производства мы используем стальное дно, теплопроводность которого может сравниться с параметрами чугунных чаш. Коэффициент теплопроводности стали дна сковород торговой марки Abat при t = 300 С составляет 39.6 ккал*м*час*С, для сравнения чугун - 40 ккал*м*час*С. Распределение температуры по дну сковороды, при установившимся режиме (270 C) составляет 15 С, по международному стандарту МЭК 335-2-13-87 < 50 C.

 

 

Сковороды ГСК-90-0,27-40 и ГСК-90-0,47-70 снабжены механизмом подъема и опускания чаши, что обеспечивает удобство их очистки и обслуживания. Крышка предотвращает потерю тепла и фиксируется в любом положении. Боковая и задняя обшивки изготовлены из крашенного оцинкованного металла. Ножки регулируются по высоте.

 

 

С техническими характеристиками и документацией на газовые сковороды можно ознакомиться на сайте в разделе «Продукция» или пройдя по ссылке: http://abat.ru/p-pans/

 

 


Опубликовано:
16/06/2016

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3