Тиллипад |  Август 2015

Tillypad XL на юбилейном фестивале «Калининград City Jazz»

С 31 июля по 2 августа летняя сцена Центрального парка культуры и отдыха Калининграда в десятый раз принимала участников международного фестиваля «Калининград City Jazz»

Tillypad XL на юбилейном фестивале «Калининград City Jazz»

Под открытым небом рядом с импровизированными амфитеатром и партером разместилась зона фудкорта. Здесь открылись 7 концепций быстрого обслуживания и VIP-ресторан для почетных гостей фестиваля. Все они были автоматизированы с помощью Tillypad XL. 

За 10 лет фестиваль стал культурным брендом столицы Янтарного края, ежегодно собирая тысячи поклонников джаза из Калининграда, Северо-Запада России, Северной и Центральной Европы.

Вот уже целое десятилетие организаторами культурного проекта выступают учредители холдинга "Балтийские рестораны".  В него входят 7 ресторанных концепций абсолютно разных форматов: бары, музыкальный клуб, паб, блинный фаст-фуд, пиццерия, кафе с собственной пекарней. Все заведения автоматизированы с помощью Tillypad XL и были представлены на площадке фестиваля.

Подготовка фудзоны фестиваля началась за 3 дня до начала мероприятия. Работами по автоматизации занималась компания "МБР", которая ежегодно сопровождает процессы, связанные с техническим оснащением фудкорта фестиваля.

В общей сложности "МБР" предстояло автоматизировать 18 точек питания. Часть POS-терминалов и фискальных регистраторов было позаимствовано в ресторанах, принимавших участие в опен-эйере, часть оборудования было приобретено специально под мероприятие. В дальнейшем оно будет установлено в новых объектах ГК "Балтийские рестораны", их открытие запланировано на август-сентябрь 2015 г.

POS-терминалы использовались только как точки продаж, что позволило сократить трудозатраты и время на автоматизацию зоны питания. Благодаря тому, что в Tillypad XL реализована распределенная обработка данных на основе механизма репликации, программу не нужно было заново настраивать на каждом устройстве: все данные мгновенно подгрузились с центральных компьютеров заведений. Поэтому в основном работы заключались в перенастройке меню: заведения адаптировали свой ассортимент под формат "to go", исключив сложные и требующие долгого приготовления блюда.

За три дня "Калининград City Jazz" посетило несколько тысяч калининградцев, жителей Санкт-Петербурга, Москвы, Литвы и Польши. Отчеты по продажам продемонстрировали, что услугами фудзоны воспользовались более 8000 раз.

Юбилейный "Калининград City Jazz" предвосхитил ожидания многих как организацией, так и уровнем хедлайнеров.  В город на берегу Балтийского моря приехали джазовые исполнители из семи стран Европы, в том числе фанк-группа из Израиля The Apples, выпускники факультета джазовой академии Гданьска (Польша) Jan Konop Big Band, коллектив The Syndicate (Австрия), всемирно известная голландская саксофонистка, номинант на премию "Грэмми", Кэнди Далфер, вокальное трио из соседней Литвы The Ditties, датский джаз-бенд Six City Stompers, Mgzavrebi и Евгений Гришковец (Грузия-Россия). Ярким завершающим аккордом X джазового фестиваля стало выступление француженки ZAZ.

Афтепати "Калининград City Jazz" состоялось в пабе "Лондон", автоматизированном с помощью Tillypad XL в 2014 г.


Опубликовано:
12/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group