iiko |  Октябрь 2013

Конкурс iiko на выставке ПИР

Танцы, сюрпризы, подарки и море креатива!

Конкурс iiko на выставке ПИР
iiko
Смотрите зажигательное видео о конкурсе!



Конкурс «Ресторан XXI века» на выставке ПИР - ежегодный праздник самых замечательных идей, самых талантливых рестораторов и самых феерических шоу. Каждый год мы с нетерпением ждем этой встречи, и каждый раз участники конкурса превосходят наши самые смелые ожидания. 

Мероприятие открыл Георгий Ташкер - живая легенда конкурса и его первый победитель, уникальный человек с огромным количеством идей и неиссякаемым запасом энергии для их воплощения. Его вдохновенные слова стали добрым напутствием для всех, кто пришел в этот день рассказать нам о своей ресторанной идее и побороться за Главный Приз стоимостью 300 000 рублей, а также другие отличные призы по номинациям. 



Уверенную победу в конкурсе одержал Алексей Гресько из Екатеринбурга, представивший Freelance Cafe. Ресторан - это люди, для которых он создан, а Freelance Cafe - идеальное место для людей XXI века. Здоровая еда, быстрое обслуживание, тщательно продуманные и остроумно реализованные условия для удаленной работы - и ресторан XXI века перед вами! Вы можете увлеченно трудиться, проводить деловые встречи и мероприятия, отдыхать с друзьями или семьей - ресторан мгновенно трансформируется и подстраивается под своего гостя. О таких рабочих пространствах писали фантасты XX века, а ресторатору XXI века удалось воплотить эти идеи в жизнь. Оборудование от Orderman удачно дополнит высокотехнологичный интерьер заведения и, по словам самого Алексея, внесет дополнительный фан в жизнь Freelance Cafe! 

Кроме Главного Приза, Алексею совершенно справедливо достался также один из призов в номинации «Digital-заведение года». Казалось, это заведение уже невозможно сделать более «Digital», но электронное меню, которое гость может скачать себе на телефон прямо за столиком - еще один шаг в будущее для нашего победителя!


Огромное впечатление на зрителей и жюри произвело выступление Алеси Радостновой из Саратова. Эта удивительная женщина потеряла зрение и вместе с ним возможность заниматься своей предыдущей профессией. Но побывав на выставке ПИР, она на одном из семинаров услышала простую, но удивительно точную мысль: если у тебя есть ресторанная идея, реализуй ее и ты будешь успешен. Если ты хочешь просто заработать денег - займись чем-нибудь другим, этот бизнес не для тебя. У Алеси идея была - и этой идеей было счастье, которое она хотела дарить людям. И ее проект состоялся! Яркий, праздничный, полный огней Арткафе-клуб Beautiful приносит радость многим людям. Разумеется, победы в номинациях «Старт XXI века» и «Менеджер XXI века» могли принадлежать только ей! 


Целых три приза увезла с нашего конкурса Ирина Голикова из поселка Моршанское Калининградской области! Ее проект "Домик в деревне" произвел на зрителей и жюри феерическое впечатление! Уголок жаркого средиземноморья в холодной прибатийской земле, где аппетитное мясо шкворчит на гриле и попадает в холодную свежесть салата, где льется ароматное вино и танцуют не только гости, но и официанты, и повара, и хозяева заведения! Сама окружающая природа, кажется, забывает о северной сдержанности и танцует под зажигательные испанские ритмы! Мы тоже станцевали с Ириной, а затем вручили ей призы в номинациях «Сервис XXI века», «Самое гостеприимное заведение» и один из призов в номинации «Самое стильное решение».


Что может быть прекраснее, чем сказка? Что может быть искреннее, чем дети? Только сказка, которую создают сами дети,  и именно такую сказку представило нам Детское кафе «Страна гномов». Очаровательные гномики исполняли трогательный танец, прекрасная фея пела песню, а посетители выставки бежали со всех уголков зала, чтобы увидеть это чудо! Ульяна Белова из города Долгопрудный рассказала о том, как создавался этот замечательный проект, а сказочная фея угостила жюри и многочисленных зрителей аппетитными пирожками. Конечно же, только такая замечательная команда заслуживала приза в номинации «Команда XXI века»!


Дважды выходила на сцену за подарками Ирина Кутлина из Казани. Джаз-кафе «Старый рояль» - дважды лауреат нашего конкурса 2010 года, и мы рады были увидеть, как много успели сделать наши друзья за прошедшие три года. Это уникальное заведение стало знаковым для Казани, его посещают ведущие мировые джазовые исполнители, так как в этом кафе все есть джаз - и атмосфера, и меню, и люди, которые там работают. Замечательное угощение, которое принес с собой шеф-повар заведения (да-да, он тоже играет джаз) дополнило отличное впечатление от рассказа Ирины и жюри присудило «Старому Роялю» призы в номинациях «Тво_ёMenu» и один из призов в номинации «Самое стильное решение».


Веселый и творческий автор замечательного проекта Granny's bar&cocktails Николай Бабинцев был также отмечен в двух номинациях. Представьте себе - бабушкин бар! То есть, с одной стороны, это зажигательные коктейли, отвязные вечеринки и улетный фан, а с другой - бабушкины пирожки, блины и домашний уют, который можно ощутить только в по-настоящему «свойском» месте. Как у любой бабушки, в Granny's bar&cocktails можно многому научиться: Николай руководит школой барменов. В общем, сомнений не было: призы в номинации «Самый SMART» и «Самое креативное заведение» поехали в Тюмень!


Калининградское гриль-кафе «Сиеста», о котором нам рассказала очаровательная Татьяна Кельбас, было создано для того, чтобы дать жителям и гостям города такой необходимый в нашей безумной жизни отдых в середине дня. Комфорт, приятная музыка, свежая и вкусная еда - казалось бы, что тут сложного. Но за этим внешне простым фасадом стоит большой труд и очень точный расчет. Для того, чтобы предоставить своим гостям такую простую и спокойную атмосферу, владельцы заведения активно используют самые новые технологии, тщательно продумывают каждую мелочь, каждую деталь. Мы надеемся, что приз в номинации «Digital-заведение» года станет еще одной "фишкой" заведения.


На далеких рубежах нашей Родины, на самой границе с Казахстаном в городе фабрик и заводов Орске есть потрясающее кафе «Звездная кошка»! Девиз заведения - «Удивлять просто», и Татьяна Габдуллина действительно поражает своей энергией и неистощимой фантазией, позволяющей реализовывать массу идей. Кафе стало любимым местом жителей города, в нем проходят большие праздники и дружеские вечеринки, там знакомятся, играют свадьбы, приводят туда своих детей. Приз в номинации «Самый динамичный бизнес» был единогласно присужден Татьяне!


Пиво -это хорошо. А хорошее пиво - еще лучше, так решили создатели московского паба-пивоварни 1516 и воплотили свою идею в жизнь. Лучшие традиции культуры пивоварения теперь доступны москвичам, а чтобы жюри не усомнилось в этом, Станислав Образцов угостил всех свежим пивом из двух принесенных с собой бочонков! Как и в старых европейских пивоварнях, в этом пабе можно зпаписаться на экскурсию с дегустацией. Жюри отметило пивоваров в номинации «Самое оригинальное выступление».


Второй приз в этой номинации получила ресторанная идея, которая еще не реализована. Екатерина Соснина мечтает создать кафе, где будут счастливы самые маленькие дети и - особенно! - их родители. Ведь зачастую с младенцем просто некуда податься, к тому же молодые родители часто нуждаются в советах по питанию своих отпрысков. Кафе «Цветы жизни», которое придумала Екатерина, поможет решить все эти проблемы - инвесторы, дельная мысль! Веселая презентация Екатерины, нарисованная от руки - поистине «Самое оригинальное выступление»!


Десертное кафе «Мари Шоколатье», представленное изящной Екатериной Акимовой, выиграло приз в номинации «Самая актуальная концепция». В Москве множество кондитерских, и эффектно выделиться на этом фоне позволяет только высокое качество. Настоящий авторский шоколад, созданный по уникальному рецепту, актуален как никогда. Екатерина не дала членам жюри усомниться в этом, угостив всех своими замечательными конфетами ручной работы. 



Последнее выступление, но не последнее место в сердцах зрителей и жюри досталось Жану Осяну, представившему на конкурсе московское Leo cafe. Вообще-то, Жан не ресторатор. Он гость этого самого кафе и профессиональный певец, а Leo cafe - любимое место многих людей, сделавших песню главным делом своей жизни. Жан просто спел, но КАК он спел! Танцевали все, а жюри присудило ему приз в номинации «Самое интересное решение»



В этом году, как всегда, на нашем конкурсе было много смеха, радости, неожиданных событий и потрясающих откровений. Мы благодарны всем, кто приходит к нам рассказать о своих идеях, и мы рады, что у нас много подарков для наших самых лучших рестораторов! Приходите в следующем году: будет еще увлекательнее!


Призы и номинации:

Главный Приз от Orderman® и iiko*:
POS-терминал Columbus C500
Мобильный терминал Sol с базовой и сервисной станциями
ПО iiko для комплексной автоматизации ресторана: по одному рабочему месту фронт-офиса и бэк-офиса, сервер системы, управление очередью заказов iikoSousChef, учет выпуска готовых блюд iikoKitchen, мобильное приложение для руководителя iikoMobileReport,  а также годовой абонемент на безлимитное использование инновационной системы лояльности iiko.NET. 


Номинация «Старт XXI века»
Спонсор - компания iiko

ПРИЗ
Комплект iikoStart:
Моноблок  iikoPOS на базе CheckWay ONYX Smart
Чековый принтер CheckWay Print 3000   
ПО iiko на правах SaaS: виртуальный сервер и по одному рабочему месту фронт-офиса и бэк-офиса
Руководство по быстрому запуску системы
Комплект iikoStart идеален для быстрого запуска нового заведения: просто включи и работай! Терминал iikoPOS предназначен для использования на предприятиях общественного питания различного формата. Современный привлекательный дизайн моноблока позволяет ему органично вписаться в любой интерьер, а мощная технологическая платформа - выполнять роль как рядового терминала, так и главной кассы заведения. Защита всего корпуса по классу IP-65 обеспечивает надежную бесперебойную работу моноблока не только в зале ресторана, но также и на кухне или летней веранде. Благодаря отсутствию вентиляторов iikoPOS работает бесшумно и не требует выполнения профилактических работ. Система iiko предустановлена. 


Номинация «Команда XXI века»
Спонсоры - компании EVIOS и iiko

ПРИЗ
Моноблок POSBANK AnyShop
Термопринтер POSBANK
Денежный ящик 
ПО iiko: рабочее место фронт-офиса
POSBANK AnyShop D5 устанавливает новые стандарты соотношения цены и качества. Безвентиляторный двухъядерный моноблок, с внушительным запасом мощности и огромным потенциалом модульной периферии, способен не только справиться с любыми задачами, но и удивляет более чем доступной ценой. В сочетании с быстрым и безотказным принтером аппаратное решение от EVIOS - идеальный выбор для любого ресторана. Качественно, производительно, доступно. 


Номинация «Сервис XXI века»
Спонсоры - компании AdvanPOS и iiko

ПРИЗ
Моноблок Q-POS
ПО iiko: рабочее место фронт-офиса
Сверхкомпактный моноблок Q-POS с сенсорным 8,9 дюймовым дисплеем построен на базе процессоров семейства Intel eAtom. Это позволяет Q-POS отвечать самым высоким требованиям при минимальных размерах.



Номинация «Менеджер XXI века»
Спонсор - компания Espresso Italiano

ПРИЗ
Кофемашина Lavazza LB 850 CHIARA
200 чашек настоящего эксклюзивного Итальянского кофе!
Дизайн кофе-машины был разработан в рамках проекта по сотрудничеству лучших итальянских и международных дизайнеров и был впервые представлен на выставке Venditalia 2010. Большой прозрачный бак, подогрев чашек и увеличенное пространство для чашек или стаканов - это главные отличительные черты новой кофе-машины. 200 чашек настоящего эксклюзивного Итальянского кофе LAVAZZA будут приготовлены кофемашиной из капсул с кофе быстро и легко - по нажатию одной кнопки!  


Номинация «Digital-заведение года»
Спонсор - компания Quick Order

ПРИЗ
iPod Touch 5 32ГБ и годовая лицензия на электронное меню Quick Order
Внимание: ДВА ПОДАРКА!!!

QuickOrder - это электронное меню ресторанов и кафе, выполненное в виде мобильного приложения. С его помощью гости могут изучить интерактивное меню заведения, сформировать и отправить заказ без участия официанта, используя только собственный смартфон. QuickOrder объединяет наиболее полезные функции приложений ресторанной тематики, которыми мы пользуемся ежедневно.


Номинация «Самое гостеприимное заведение»  
Спонсор - компания menu4me

ПРИЗ
Samsung Galaxy Tab 3 и лицензия на электронное меню menu4me

Простое и функциональное электронное меню с поддержкой режимов официанта и гостя, с возможностью создания собственного меню из данных iiko. Удаленное формирование и редактирование заказов, добавление блюд и модификаторов, комментариев к ним, создание и удаление гостей и модификаторов, печать блюд и пречек. Меню включает удобный бэкофис, который работает в обычном браузере.


Номинация «Самый SMART»
Спонсор - компания ARBUS

ПРИЗ
iPod Touch 5 и лицензия на iikoMobileFront
лицензия iikoMonitoring
iikoMobileFront расширяет возможности системы автоматизации ресторанов iiko, позволяя поднять скорость и качество обслуживания Ваших гостей на совершенно новый уровень за счет использования современных и доступных мобильных технологий.


Номинация «Тво_ёMenu»
Спонсор - компания eMenu

ПРИЗ
Электронное меню для гостей: лицензия на использование совместного решения iiko и eMenu  
Система eMenu (электронное меню) – это интерактивная система заказов, позволяющая гостю легко и быстро ознакомиться со всем многообразием предлагаемых блюд и напитков, в любой момент без помощи официанта сделать заказ или попросить счет. Благодаря интеграции eMenu с iiko вы сможете использовать все возможности новейших технологий.


Номинация «Самый динамичный бизнес»  
Спонсор - компания «Эпоха»

ПРИЗ
Пять лицензий (каждая для одного роесторана) на использование решения iikoDashboard

Приложение для мобильных устройств Apple  iikoDashboard позволяет получать оперативную информацию о работе заведения по множеству показателей и анализировать их с помощью удобного графического интерфейса. 


Номинация «Самое креативное заведение»
Спонсор - компания Open Service

ПРИЗ
сертификат на участие в семинаре «Мой успешный ресторан. Секреты и тонкости управления» (на 2 персоны)  
Компания Open Service была основана двумя успешными молодыми рестораторами для оказания услуг в области комплексной автоматизации ресторанной сферы на базе программных продуктов iiko. Миссия компании звучит так: «Мы предоставляем проверенные на себе решения, чтобы делать рестораны лучше».


Номинация «Самое стильное решение»
Спонсор - компания ALMAFOOD SA

ПРИЗ
Компания «АЛМАФУД» дарит самому стильному ресторану килограмм зерен уникального кофе ALTA ROMA Platino в джутовой сумке с логотипом ALTA ROMA. В состав ALTA ROMA Platino входит Columbia Supremo - один из самых вкусовых кофейных сортов. Его характеризуют ярко выраженная лимонная кислинка, сладость, напоминающая карамель и какао, свежий фруктовый вкус, средняя насыщенность, сбалансированный вкус, нейтральное послевкусие. Благодаря широкому применению ручного труда при сборе и обработке, этот кофе обладает высочайшим качеством. Кофе ALTA ROMA Platino обладает богатым букетом с фруктовыми нотками. Долгое фруктовое послевкусие кисло-сладкой черешни. Биоразлагаемая сумка многоразового использования, изготовленная из 100% натурального материала «джут», не только полезна для окружающей среды, но и отличается функциональностью. Она имеет привлекательный внешний вид, очень удобна в использовании, вместительная и прочная. 


Номинация «Самое интересное решение»
Спонсор - компания «Ресторация»

ПРИЗ
Набор фирменных подушек для интересных интерьерных решений и карта участника клуба «Ресторация» с 10% скидкой.
Являясь владельцем карты клуба, Вы сможете регулярно получать информацию о новинках, мероприятиях компании и отрасли, а так же не просто приобретать продукцию по самым выгодным ценам, но и пользоваться рядом привилегий и дополнительных услуг.



Номинация «Самое оригинальное выступление»
Спонсор - Информационная группа «Ресторанные Ведомости»

ПРИЗ
Набор интересных и полезных книг
Издательский дом «РЕСТОРАННЫЕ ВЕДОМОСТИ» был основан в 1997 году и специализируется на выпуске периодических изданий и книг в рамках индустрии питания и гостеприимства. Такая узкая специализация, разнообразие издательских проектов и доскональное знание рынка позволяют компании уверенно удерживать лидирующие позиции в своем сегменте. ИД «РЕСТОРАННЫЕ ВЕДОМОСТИ» сегодня – это три отраслевых журнала и более ста книг по актуальной тематике, представляющей интерес для профессионалов рынка индустрии питания и гостеприимства. 


Номинация «Самая актуальная концепция»
Спонсор - дизайнер LadaKalinina

ПРИЗ
Скидка на пошив дизайнерской формы для персонала и модный сюрприз для докладчика. 
Дизайнерский бренд LadaKalinina - это уникальный стиль талантливого мастера, сочетающего яркую творческую индивидуальность с острым чутьем на мировые модные тенденции. Создаваемый Ладой Калининой look рассчитан на элегантных, тонко чувствующих, успешных и уверенных в себе современных людей. 


Приятное дополнение к призам:
Этот чудесный набор получит каждый участник конкурса!

Для победителя:
Эксклюзивное интервью и публикация статьи о ресторане-победителе на развороте ведущего СМИ индустрии гостеприимства: журнала «Ресторанные Ведомости»

Для лауреатов:
Участие в обзорных статьях о конкурсе в журнале  «Ресторанные Ведомости», на портале Restoranoff и других отраслевых СМИ, а также публикация истории каждого конкурсанта на страницах iiko в социальных сетях. А еще - набор чудесного кофе и стильная кофейная пара от компании «АЛМАФУД»!

Для всех:
Красивые сертификаты, аплодисменты зрителей, поздравления от членов жюри :)
Опубликовано:
08/10/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»