исследования |  Ноябрь 2015

Воруют в 60% заведений общепита

Причем больше всего подвержены всем видам мошенничества небольшие кафе

Воруют в 60% заведений общепита

Согласно исследованию Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) и компании «Эксперт Разведка», в 94% заведений присутствует корпоративное мошенничество, а ворует персонал 60% кафе и ресторанов.


Нечисты на руку сотрудники всех уровней: официанты, бармены, менеджеры среднего звена. 10% работников забирают еду домой или же съедают и выпивают «казенный провиант» прямо на рабочем месте.


Кража продуктов – далеко не единственный способ «должностных злоупотреблений». Воруют инвентарь, расходники и деньги из кассы. Это подтвердили 100% рестораторов, столкнувшихся с воровством. При этом больше всего подвержены всем видам мошенничества небольшие кафе.

В большинстве ресторанов и кафе, столкнувшихся с корпоративным мошенничеством, утверждают, что уровень продовольственных убытков набирает обороты — рост составляет 50% ежегодно.

 

Впрочем, убытки рестораторы терпят и по вине клиентов, которые не хотят платить за еду: с потребительским терроризмом сталкиваются в 77% ресторанов и 56% кафе.

 

 

Опубликовано:
13/11/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group
Новости партнеров

Рестораны компании «АмРест» переведены на r_keeper_7

Компания UCS перевела 115 ресторанов KFC, принадлежащих компании «АмРест», на систему управления r_keeper_7