исследования |  Ноябрь 2015

Воруют в 60% заведений общепита

Причем больше всего подвержены всем видам мошенничества небольшие кафе

Воруют в 60% заведений общепита

Согласно исследованию Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) и компании «Эксперт Разведка», в 94% заведений присутствует корпоративное мошенничество, а ворует персонал 60% кафе и ресторанов.

Нечисты на руку сотрудники всех уровней: официанты, бармены, менеджеры среднего звена. 10% работников забирают еду домой или же съедают и выпивают «казенный провиант» прямо на рабочем месте.

Кража продуктов – далеко не единственный способ «должностных злоупотреблений». Воруют инвентарь, расходники и деньги из кассы. Это подтвердили 100% рестораторов, столкнувшихся с воровством. При этом больше всего подвержены всем видам мошенничества небольшие кафе.

В большинстве ресторанов и кафе, столкнувшихся с корпоративным мошенничеством, утверждают, что уровень продовольственных убытков набирает обороты — рост составляет 50% ежегодно.
 

Впрочем, убытки рестораторы терпят и по вине клиентов, которые не хотят платить за еду: с потребительским терроризмом сталкиваются в 77% ресторанов и 56% кафе.

 

 

Опубликовано:
13/11/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади