исследования |  Ноябрь 2015

Воруют в 60% заведений общепита

Причем больше всего подвержены всем видам мошенничества небольшие кафе

Воруют в 60% заведений общепита

Согласно исследованию Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) и компании «Эксперт Разведка», в 94% заведений присутствует корпоративное мошенничество, а ворует персонал 60% кафе и ресторанов.

Нечисты на руку сотрудники всех уровней: официанты, бармены, менеджеры среднего звена. 10% работников забирают еду домой или же съедают и выпивают «казенный провиант» прямо на рабочем месте.

Кража продуктов – далеко не единственный способ «должностных злоупотреблений». Воруют инвентарь, расходники и деньги из кассы. Это подтвердили 100% рестораторов, столкнувшихся с воровством. При этом больше всего подвержены всем видам мошенничества небольшие кафе.

В большинстве ресторанов и кафе, столкнувшихся с корпоративным мошенничеством, утверждают, что уровень продовольственных убытков набирает обороты — рост составляет 50% ежегодно.
 

Впрочем, убытки рестораторы терпят и по вине клиентов, которые не хотят платить за еду: с потребительским терроризмом сталкиваются в 77% ресторанов и 56% кафе.

 

 

Опубликовано:
13/11/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup