персонал |  Май 2022

Вакансии в сфере общепита в Петербурге

В Северной столице заметно увеличился спрос на вакансии в сфере общепита. Только за последнюю неделю число резюме в этой сфере выросло почти вдвое, если сравнивать показатели конца апреля – начала мая

Вакансии в сфере общепита в Петербурге

За последние семь дней петербуржцы с опытом работы в сети быстрого питания McDonald's разместили или обновили более 600 резюме, пишет газета «Деловой Петербург» со ссылкой на данные hh.ru. Чаще всего в работе заинтересованы кассиры, официанты, администраторы и менеджеры по работе с клиентами. За неделю количество соискателей с опытом работы в этой компании в Петербурге возросло в 1,2 раза.

Между тем, стоит отметить, многие из сетей уже объявили о возвращении на рынок или же думают над этим, в связи с чем их сотрудники пока не находятся в поиске другой работы. Также планируют расширяться некоторые российские компании.

По словам руководителя департамента аналитики портала «Зарплата.ру» Юрия Михеева, в апреле число размещенных вакансий в рубрике «Рестораны, кафе, общепит» снизилось по сравнению с февралем на 56 процентов. Как отмечают в hh.ru, за последнюю неделю работодатели разместили порядка 3 тысяч вакансий в сфере общепита. На сегодня на одну вакансию в Петербурге находится около трех-четырех кандидатов.

Ранее в Смольном рассказали, сколько сотрудников петербургских предприятий находятся в простое.

Источник: СПБДневник


Опубликовано:
25/05/2022

Рекомендуем

Новости

Как будет меняться русская кухня

Григорий Туманов поговорил с основателем и владельцем альянса White Rabbit Family, ресторатором Борисом Зарьковым о том, почему он рад уходу Michelin и как будет меняться русская кухня
Новости

Россияне предпочитают заказывать еду напрямую у ресторана, чем через агрегатор

Доставкой готовой еды и продуктов питания регулярно пользуются порядка 70% респондентов. В Москве проникновение доставки достигает 95%, в Санкт-Петербурге — 78%, а в остальных регионах доставкой пользуется в среднем 64% опрошенных
Новости

Позитив ресторатора Антона Пинского

Количество посетителей в ресторанах после начала боевых действий на Украине начало возвращаться к довоенным показателям, а ресторанный бизнес в целом в России ждет хорошее будущее. Об этом ресторатор Антон Пинский рассказал RTVI в рамках проекта «Хроники нового мира»
Новости

Открытый аукцион здания под общепит в Москве

Два здания в центре Москвы будут выставлены на открытый аукцион для бизнесменов, которые хотят работать сфере общепита или запустить автосервис. Оба объекта расположены в центре столицы
Новости

Окрошка с осетриной, свиной бок в меду из одуванчиков, черемуховое эскимо - как проходит фестиваль уральской кухни

С 23 июня по 7 июля проходит второй Фестиваль уральской кухни ИННОПРОМ. 29 заведений Екатеринбурга и 1 из города Михайловск в эти дни представят гастросеты из локальных продуктов за 1200 или 1500 рублей
Новости

Яндекс Еда отметит рестораны, которые заботятся о курьерах

Яндекс Еда запустила проект «Дружелюбные рестораны», чтобы отметить заведения, которые заботятся о курьерах — например, делают им скидки на обеды и угощают чаем между доставками