вино |  Ноябрь 2022

«Упрощенная» лицензия на продажу российского вина в общепите

Федерация рестораторов и отельеров России предлагает дать возможность рестораторам получать отдельную лицензию на российское вино в упрощенном порядке и по сниженной цене

«Упрощенная» лицензия на продажу российского вина в общепите

Об этом в ходе Первого Российского винодельческого форума сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров, член «ОПОРЫ России» Игорь Бухаров.

Такая лицензия может выдаваться бесплатно или стоить один рубль или тысячу рублей.

«Мы хотим, чтобы для предприятий питания лицензия на российское вино из российского винограда до 16,5 градуса выдавалась в заявительном порядке или в облегченном», — заявил Бухаров.

По его данным, из 65 тыс. предприятий питания, многие рестораторы не покупают дорогую лицензию на алкоголь, а применяют пробковый сбор.

По мнению Бухарова, таким образом еще 18-20 тыс. предприятий по стране начнут активнее продавать российское вино, а новые рестораны получат возможность не ждать получения уже оплаченной лицензии и смогут с самого открытия представить винную карту.

При этом лицензию на импортный алкоголь и на крепкий алкоголь предлагается оставить в существующем виде.

Источник:  Profibeer

Опубликовано:
29/11/2022

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3