жизнь после комы |  Июль 2020

Сколько ресторанов открылись в Москве после снятия ограничений на их работу

Более 81% кафе и ресторанов в Москве открылись после снятия ограничений на их работу месяц назад из-за коронавируса

Сколько ресторанов открылись в Москве после снятия ограничений на их работу

Об этом 21 июля сообщил первый заместитель руководителя аппарата мэра столицы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«16 июня в городе возобновили работу летние веранды, неделю спустя — стационарные предприятия общепита: рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и др. Так, возобновило деятельность 11 891 предприятие — это 81,2% от их общего числа», — сказал Немерюк.

Он отметил, что больше всего ресторанов и кафе вновь открылось на северо-западе Москвы — 97,8%, а меньше — в Зеленограде (62% от общего числа).

По его словам, в городе уже открылись 1764 летних кафе — это более 83% от работавших в прошлом году.

Немерюк напомнил, что с 28 марта по 23 июня рестораны и кафе столицы, за исключением заводских и офисных столовых и буфетов, могли работать только навынос или на доставку. К 31 марта работу приостановили почти 14,9 тыс. предприятий общепита. Почти 3,1 тыс. из них продолжили работу по доставке и навынос — число таких предприятий к 23 июня превысило 4,5 тыс.

Сейчас рестораны и кафе могут работать в столице при соблюдении ряда профилактических мер: дистанции минимум 1,5 м между столиками, наличием дозаторов антисептика на входе или антисептических салфеток, контролем температуры и наличием масок у сотрудников.

За время работы предприятий общественного питания во время режима повышенной готовности составлено 674 протокола об административных правонарушениях, в том числе за отсутствие средств индивидуальной защиты, за несоблюдение социальной дистанции, а также за нарушение запрета на работу до 23 июня, подчеркнул Немерюк.

Ранее, 20 июля, сообщалось, что Роспотребнадзор разработал новые правила работы ресторанов, столовых и баров.

Источник:  ИЗВЕСТИЯ

Опубликовано:
23/07/2020

Рекомендуем

Новости

Какой новый проект запускает сеть ресторанов «Грабли»

«Грабли», как и ряд других ресторанных сетей, развивают новые сегменты бизнеса, отвечая таким образом на падение трафика, вызванного пандемией коронавируса
Новости

Как снизился суммарный оборот предприятий общественного питания в России по итогам 2 квартала

Суммарный оборот предприятий общественного питания в России снизился по итогам июня на 42,9%
Новости партнеров

Как компания Lavazza поддержала жителей России во время пандемии

Lavazza жертвует кофе российским благотворительным фондам и больницам Москвы и Санкт-Петербурга
Новости

Что готовит Минпромторг на случай новой волны COVID 19

Минпромторг и Роспотребнадзор создают план работы ритейла и общепита на случай второй волны коронавируса
Новости

Смогут ли рестораторы получить льготы от государства

Чиновники, поддерживающие в качестве антикризисной идеи снижение ставки налога, предлагают в качестве эксперимента апробировать этот механизм как раз на рестораторах
Новости

Как выросли траты россиян на заказ еды онлайн

За время самоизоляции выручка направления food-tech (сервисы по доставке еды) увеличилась в 2–4 раза по сравнению с докарантинным периодом, а также и с прошлым годом