Sirha: международная выставка ресторанного бизнеса в Лионе
Sirha достигла пика своего развития благодаря конкурсу Bocuse d’Or
Правительство Красноярского края поддержит команду России на Bocuse d’Or
Российские команды в финале Bocuse d’Or и Coupe du Monde de la Pâtisserie
Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or
26–29 января 2019 года в Лионе пройдет международная выставка ресторанного бизнеса и общественного питания Sirha. Традиционно в рамках выставки пройдет и поварской конкурс Bocuse d’Or.
Что ждет профессионалов отрасли и почему вы непременно должны включить это мероприятие в свой бизнес-календарь, «Ресторанные ведомости» выяснили у президента Ассоциации шеф-поваров Лиона Les Toques Blanches Lyonnaises, шеф-повара ресторана Le Président Кристофа Маргэна.
Какие основные тренды и новинки французской профессиональной кухни можете назвать? С чем они связаны?
Французская кухня очень динамична, она постоянно меняется и прислушивается ко всему, что происходит во Франции и за рубежом. Французские шеф-повара очень много путешествуют по всеу миру и интересуются мировыми новинками. Сила французской кухни в ее многообразии.
У нас очень сильна гастрономическая культура, и в то же время мы обладаем способностью открываться миру и перенимать идеи понемногу отовсюду.
Как давно вы участвуете в выставке Sirha и какое значение она имеет для французской гастрономии?
Мне повезло присутствовать на самой первой выставке Sirha в 1985 году, а затем я участвовал в ней каждый раз. На мой взгляд, эта выставка стала настоящим мировым лидером. Sirha — то место, где можно встретить шефповаров со всего мира. Ни на какой другой выставке нет такой концентрации шеф-поваров. Именно это, на мой взгляд, является ее главным преимуществом. Для меня Лион — место праздника поваров со всего мира, который проходит раз в два года.
Что важно знать о выставке Sirha, так это то, что здесь действительно можно найти инновационные продукты со всего мира. Качество экспозиции действительно впечатляет, а также красота стендов, которая подчеркивает экспертизу экспонентов, представленные ими продукты, новинки, новое оборудование и технологии! Я не думаю, что другая выставка может представить такой уровень участников.
Сегодня новые технологии позволяют нам находить многие вещи в интернете, однако гораздо важнее увидеть своими глазами, чем online. Когда вы приходите на выставку, вы можете открыть для себя столько новинок за каких-нибудь два дня, что, на мой взгляд, вы сэкономите время благодаря четкой специализации выставки, по сравнению с поиском в интернете.
Каждые два года в рамках выставки проходит конкурс Bocuse d’Or. Удачно ли сотрудничество?
Sirha достигла пика своего развития благодаря конкурсу Bocuse d’Or. Почему? Потому что для конкурса господин Бокюз приглашал шеф-поваров со всего мира. Поставщики могли встретиться с потенциальными клиентами, потому что знали, что они придут на конкурс.
Поэтому оба события тесно связаны между собой. Они как братья-близнецы. Всегда вместе, они не могли существовать один без другого. Я не представляю, например, чтобы Bocuse d’Or проходил в Париже, и в то же время не представляю Sirha без Bocuse d’Or.
ПРОГРАММА ДЛЯ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА
В рамках выставки Sirha, при информационной поддержке «Ресторанных ведомостей» и организационной поддержке Les Toques Blanches Lyonnaises, с 26 по 29 января в городе Лионе пройдет мероприятие для российских рестораторов, отельеров, шеф-поваров, бизнес-школ и других представителей ресторанной индустрии России.
В программе:
Новейшие традиции французской кухни: что хранит в себе «чрево Лиона»?
- мастер-класс от Президента Toques Blanches Кристофа Маргэна
- дегустация специалитетов лионской кухни на рынке Les Halles de Lyon
- VIP-места на конкурсе кулинарного искусства Bocuse d’Or
Пекарня и кондитерское искусство / Цифровые технологии в ресторанном бизнесе / Экологичная кухня: как это работает?
- тематические маршруты визита стендов компаний на выставке Sirha
- обед от приглашенных шефов Toques Blanches
Образовательные программы в ресторанном деле: как преподают гастрономическое наследие Франции в Школе Поля Бокюза?
- встреча с руководством Института Поля Бокюза и посещение факультета отельного и ресторанного менеджмента
Подробная информация:
commercial@exportease.fr
+33 4 78 35 42 32,
Евгения Горячкина, руководитель проектов «Экспортиз»
15/10/2018
По теме
Правительство Красноярского края поддержит команду России на Bocuse d’Or
Российские команды в финале Bocuse d’Or и Coupe du Monde de la Pâtisserie