Bocuse d’Or |  Октябрь 2018

Sirha: международная выставка ресторанного бизнеса в Лионе

Sirha достигла пика своего развития благодаря конкурсу Bocuse d’Or

Sirha: международная выставка ресторанного бизнеса в Лионе

26–29 января 2019 года в Лионе пройдет международная выставка ресторанного бизнеса и общественного питания Sirha. Традиционно в рамках выставки пройдет и поварской конкурс Bocuse d’Or.

kristov_margen.jpgЧто ждет профессионалов отрасли и почему вы непременно должны включить это мероприятие в свой бизнес-календарь, «Ресторанные ведомости» выяснили у президента Ассоциации шеф-поваров Лиона Les Toques Blanches Lyonnaises, шеф-повара ресторана Le Président Кристофа Маргэна.

Какие основные тренды и новинки французской профессиональной кухни можете назвать? С чем они связаны?

Французская кухня очень динамична, она постоянно меняется и прислушивается ко всему, что происходит во Франции и за рубежом. Французские шеф-повара очень много путешествуют по всеу миру и интересуются мировыми новинками. Сила французской кухни в ее многообразии.

У нас очень сильна гастрономическая культура, и в то же время мы обладаем способностью открываться миру и перенимать идеи понемногу отовсюду.

Как давно вы участвуете в выставке Sirha и какое значение она имеет для французской гастрономии?

Мне повезло присутствовать на самой первой выставке Sirha в 1985 году, а затем я участвовал в ней каждый раз. На мой взгляд, эта выставка стала настоящим мировым лидером. Sirha — то место, где можно встретить шефповаров со всего мира. Ни на какой другой выставке нет такой концентрации шеф-поваров. Именно это, на мой взгляд, является ее главным преимуществом. Для меня Лион — место праздника поваров со всего мира, который проходит раз в два года.

Что важно знать о выставке Sirha, так это то, что здесь действительно можно найти инновационные продукты со всего мира. Качество экспозиции действительно впечатляет, а также красота стендов, которая подчеркивает экспертизу экспонентов, представленные ими продукты, новинки, новое оборудование и технологии! Я не думаю, что другая выставка может представить такой уровень участников.

Сегодня новые технологии позволяют нам находить многие вещи в интернете, однако гораздо важнее увидеть своими глазами, чем online. Когда вы приходите на выставку, вы можете открыть для себя столько новинок за каких-нибудь два дня, что, на мой взгляд, вы сэкономите время благодаря четкой специализации выставки, по сравнению с поиском в интернете.

Каждые два года в рамках выставки проходит конкурс Bocuse d’Or. Удачно ли сотрудничество?

Sirha достигла пика своего развития благодаря конкурсу Bocuse d’Or. Почему? Потому что для конкурса господин Бокюз приглашал шеф-поваров со всего мира. Поставщики могли встретиться с потенциальными клиентами, потому что знали, что они придут на конкурс.

Поэтому оба события тесно связаны между собой. Они как братья-близнецы. Всегда вместе, они не могли существовать один без другого. Я не представляю, например, чтобы Bocuse d’Or проходил в Париже, и в то же время не представляю Sirha без Bocuse d’Or.

ПРОГРАММА ДЛЯ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА

В рамках выставки Sirha, при информационной поддержке «Ресторанных ведомостей» и организационной поддержке Les Toques Blanches Lyonnaises, с 26 по 29 января в городе Лионе пройдет мероприятие для российских рестораторов, отельеров, шеф-поваров, бизнес-школ и других представителей ресторанной индустрии России.

В программе:

Новейшие традиции французской кухни: что хранит в себе «чрево Лиона»?

  • мастер-класс от Президента Toques Blanches Кристофа Маргэна
  • дегустация специалитетов лионской кухни на рынке Les Halles de Lyon
  • VIP-места на конкурсе кулинарного искусства Bocuse d’Or

Пекарня и кондитерское искусство / Цифровые технологии в ресторанном бизнесе / Экологичная кухня: как это работает?

  • тематические маршруты визита стендов компаний на выставке Sirha
  • обед от приглашенных шефов Toques Blanches

Образовательные программы в ресторанном деле: как преподают гастрономическое наследие Франции в Школе Поля Бокюза?

  • встреча с руководством Института Поля Бокюза и посещение факультета отельного и ресторанного менеджмента

Подробная информация:

commercial@exportease.fr
+33 4 78 35 42 32,
Евгения Горячкина, руководитель проектов «Экспортиз»

Опубликовано:
15/10/2018

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в «Особом Месте» на Патриарших

Положительная динамика ведения бизнеса и повышение уровня сервиса ресторана с помощью r_keeper.
Новости партнеров

Переход на новую ставку НДС

Что делать тем, кто еще не обновил iiko на своих кассах.
Новости партнеров

ЦВЕТНЫЕ Кондитерские Витрины Hicold

Модельный ряд кондитерских витрин Hicold VRC 350
Новости партнеров

Центральный рынок на «Цветном» под управлением r_keeper_7

Новые технологии в новых стенах возрожденного рынка
Новости

Новогоднее предложение

Изысканное новогоднее меню в итальянском ресторане «Пепебьянко»