Bocuse d’Or |  Октябрь 2018

Sirha: международная выставка ресторанного бизнеса в Лионе

Sirha достигла пика своего развития благодаря конкурсу Bocuse d’Or

Sirha: международная выставка ресторанного бизнеса в Лионе

26–29 января 2019 года в Лионе пройдет международная выставка ресторанного бизнеса и общественного питания Sirha. Традиционно в рамках выставки пройдет и поварской конкурс Bocuse d’Or.

kristov_margen.jpgЧто ждет профессионалов отрасли и почему вы непременно должны включить это мероприятие в свой бизнес-календарь, «Ресторанные ведомости» выяснили у президента Ассоциации шеф-поваров Лиона Les Toques Blanches Lyonnaises, шеф-повара ресторана Le Président Кристофа Маргэна.

Какие основные тренды и новинки французской профессиональной кухни можете назвать? С чем они связаны?

Французская кухня очень динамична, она постоянно меняется и прислушивается ко всему, что происходит во Франции и за рубежом. Французские шеф-повара очень много путешествуют по всеу миру и интересуются мировыми новинками. Сила французской кухни в ее многообразии.

У нас очень сильна гастрономическая культура, и в то же время мы обладаем способностью открываться миру и перенимать идеи понемногу отовсюду.

Как давно вы участвуете в выставке Sirha и какое значение она имеет для французской гастрономии?

Мне повезло присутствовать на самой первой выставке Sirha в 1985 году, а затем я участвовал в ней каждый раз. На мой взгляд, эта выставка стала настоящим мировым лидером. Sirha — то место, где можно встретить шефповаров со всего мира. Ни на какой другой выставке нет такой концентрации шеф-поваров. Именно это, на мой взгляд, является ее главным преимуществом. Для меня Лион — место праздника поваров со всего мира, который проходит раз в два года.

Что важно знать о выставке Sirha, так это то, что здесь действительно можно найти инновационные продукты со всего мира. Качество экспозиции действительно впечатляет, а также красота стендов, которая подчеркивает экспертизу экспонентов, представленные ими продукты, новинки, новое оборудование и технологии! Я не думаю, что другая выставка может представить такой уровень участников.

Сегодня новые технологии позволяют нам находить многие вещи в интернете, однако гораздо важнее увидеть своими глазами, чем online. Когда вы приходите на выставку, вы можете открыть для себя столько новинок за каких-нибудь два дня, что, на мой взгляд, вы сэкономите время благодаря четкой специализации выставки, по сравнению с поиском в интернете.

Каждые два года в рамках выставки проходит конкурс Bocuse d’Or. Удачно ли сотрудничество?

Sirha достигла пика своего развития благодаря конкурсу Bocuse d’Or. Почему? Потому что для конкурса господин Бокюз приглашал шеф-поваров со всего мира. Поставщики могли встретиться с потенциальными клиентами, потому что знали, что они придут на конкурс.

Поэтому оба события тесно связаны между собой. Они как братья-близнецы. Всегда вместе, они не могли существовать один без другого. Я не представляю, например, чтобы Bocuse d’Or проходил в Париже, и в то же время не представляю Sirha без Bocuse d’Or.

ПРОГРАММА ДЛЯ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА

В рамках выставки Sirha, при информационной поддержке «Ресторанных ведомостей» и организационной поддержке Les Toques Blanches Lyonnaises, с 26 по 29 января в городе Лионе пройдет мероприятие для российских рестораторов, отельеров, шеф-поваров, бизнес-школ и других представителей ресторанной индустрии России.

В программе:

Новейшие традиции французской кухни: что хранит в себе «чрево Лиона»?

  • мастер-класс от Президента Toques Blanches Кристофа Маргэна
  • дегустация специалитетов лионской кухни на рынке Les Halles de Lyon
  • VIP-места на конкурсе кулинарного искусства Bocuse d’Or

Пекарня и кондитерское искусство / Цифровые технологии в ресторанном бизнесе / Экологичная кухня: как это работает?

  • тематические маршруты визита стендов компаний на выставке Sirha
  • обед от приглашенных шефов Toques Blanches

Образовательные программы в ресторанном деле: как преподают гастрономическое наследие Франции в Школе Поля Бокюза?

  • встреча с руководством Института Поля Бокюза и посещение факультета отельного и ресторанного менеджмента

Подробная информация:

commercial@exportease.fr
+33 4 78 35 42 32,
Евгения Горячкина, руководитель проектов «Экспортиз»

Опубликовано:
15/10/2018

Рекомендуем

Новости

Сеть городских пиццерий Rимляне от «ВкусВилл»

АО «ВкусВилл» инициировало регистрацию бренда «Римляне» по классам «услуги кафе» и «торговля онлайн».
Новости

Ресторанная улица появится в Свердловском районе Иркутска

Один из проектов, одобренный 5 марта 2024 года Инвестиционным советом при губернаторе Иркутской области в этом марте – ресторанная улица в Иркутске.
Новости партнеров

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона.
Новости

Для чего депутат Бельский предложил законодательно разграничить понятия ресторана, бара и кафе?

По его словам, петербуржцев продолжают беспокоить расположенные в жилых домах магазины, которые по ночам фактически превращаются в бары.
Новости партнеров

СберМаркет запустил доставку из «Кухни на районе»

Теперь москвичи смогут оплачивать любимые блюда бонусами СберСпасибо
Новости партнеров

Большой бизнес малому: FOOD EXPO соберет более 20 000 производителей, импортеров, представителей ритейла и HoReCa

С 19 по 21 марта в международном выставочном комплексе Крокус Экспо в Москве пройдет В2В выставка FOOD Expo.