Рестораторы настаивают на парковках

Заведения несут убытки из-за расширения пешеходных зон

Рестораторы настаивают на парковках

Столичные рестораторы направили письмо в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с просьбой рассмотреть вопрос об организации точечной парковки у заведений, которые находятся на территории городских пешеходных зон. Об этом Агентству «Москва» сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

 

ФРиО предлагает создать рабочую группу, которая бы рассмотрела возможность парковки у ресторанов в пешеходных зонах, выбрать территории, где в определенное время конкретному заведению будет предоставлена возможность организовывать стоянку для машин посетителей.

 

Бухаров пояснил, что владельцы ресторанов уже обращались в мэрию в начале 2016 года. Авторы письма констатировали, что их заведения несут убытки из-за того, что посетители лишены возможности подъезжать к ресторанам на автомобилях. «Нам ответили формально, что это не предусмотрено. Мы недавно отправили повторное письмо с просьбой подробно объяснить, почему данная инициатива невозможна. Есть межведомственная комиссия, давайте под ее эгидой пообсуждаем данный вопрос», – добавил Игорь Бухаров.

 

Опубликовано:
16/03/2016

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!