Рестораторы настаивают на парковках

Заведения несут убытки из-за расширения пешеходных зон

Рестораторы настаивают на парковках

Столичные рестораторы направили письмо в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с просьбой рассмотреть вопрос об организации точечной парковки у заведений, которые находятся на территории городских пешеходных зон. Об этом Агентству «Москва» сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

 

ФРиО предлагает создать рабочую группу, которая бы рассмотрела возможность парковки у ресторанов в пешеходных зонах, выбрать территории, где в определенное время конкретному заведению будет предоставлена возможность организовывать стоянку для машин посетителей.

 

Бухаров пояснил, что владельцы ресторанов уже обращались в мэрию в начале 2016 года. Авторы письма констатировали, что их заведения несут убытки из-за того, что посетители лишены возможности подъезжать к ресторанам на автомобилях. «Нам ответили формально, что это не предусмотрено. Мы недавно отправили повторное письмо с просьбой подробно объяснить, почему данная инициатива невозможна. Есть межведомственная комиссия, давайте под ее эгидой пообсуждаем данный вопрос», – добавил Игорь Бухаров.

 

Опубликовано:
16/03/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»