общепит |  Март 2024

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Фото: pr0.zoon.ru
Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Столичные кафе, рестораны и бары в 2023 году заработали 550 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 16,3% больше, чем в 2022 году», — сказал Ефимов, слова которого приводит в четверг пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

По словам заммэра, сфера общественного питания столицы успешно пережила трансформацию, связанную с переходом крупных иностранных сетей к российским владельцам, и смогла сохранить рабочие места и привычный для москвичей ассортимент услуг.

«В 2023 году выручка заведений общепита Москвы увеличилась на 16% по сравнению с 2022-м. Наибольший месячный оборот был зафиксирован в декабре — 58,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 18,4% выше результата декабря 2022 года», — отметил Ефимов.

Посещаемость заведений общественного питания в минувшем году выросла на 18%, уточнили в департаменте экономической политики и развития Москвы. Среднегодовой чек в московских кафе и ресторанах в 2023 году увеличился всего на 44 рубля и составил 703 рубля, что на 6,7% больше показателя за 2022 год. Столичным рестораторам удалось ограничить рост цен за счет локализации продуктовых поставок и развития программ лояльности, говорится в сообщении.

Источник: Interfax.ru

Опубликовано:
27/03/2024

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3