законодательство |  Ноябрь 2015

Питерским рестораторам могут упростить открытие летних веранд

Смольный готовится к изменению закона об организации нестационарной торговли 

Питерским рестораторам могут упростить открытие летних веранд

Если закон будет принят, летние кафе можно будет установить без аукциона даже тем рестораторам, которые владеют нестационарными торговыми объектами (павильонами, палатками, киосками).


Сейчас поставить летнее кафе без аукциона могут только владельцы общепита, расположенного в капитальном строении. В отличие от них, владельцам нестационарных торговых точек приходится участвовать в торгах, пишет Агентство Бизнес Новостей.

 

По данным Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга, летом 2015 года в городе работало около 1000 временных кафе и большинство из них существовало вне правового поля. Из-за поправок в земельном кодексе договоры на размещение не заключались с марта по конец июня, а в оставшиеся два месяца предприниматели не согласовывали веранды, ведь все бюрократические процедуры удалось бы пройти только к осени.


Опубликовано:
13/11/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»