законодательство |  Ноябрь 2015

Питерским рестораторам могут упростить открытие летних веранд

Смольный готовится к изменению закона об организации нестационарной торговли 

Питерским рестораторам могут упростить открытие летних веранд

Если закон будет принят, летние кафе можно будет установить без аукциона даже тем рестораторам, которые владеют нестационарными торговыми объектами (павильонами, палатками, киосками).


Сейчас поставить летнее кафе без аукциона могут только владельцы общепита, расположенного в капитальном строении. В отличие от них, владельцам нестационарных торговых точек приходится участвовать в торгах, пишет Агентство Бизнес Новостей.

 

По данным Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга, летом 2015 года в городе работало около 1000 временных кафе и большинство из них существовало вне правового поля. Из-за поправок в земельном кодексе договоры на размещение не заключались с марта по конец июня, а в оставшиеся два месяца предприниматели не согласовывали веранды, ведь все бюрократические процедуры удалось бы пройти только к осени.


Опубликовано:
13/11/2015

Рекомендуем

Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла