Переработку пищевых отходов запустят в петербургских ресторанах
Экологический проект на основе современных технологий
Как сообщает horeca-magazine, В Санкт-Петербурге стартует проект по переработке пищевых отходов в ресторанах. Первым его запустит ресторан на проспекте Добролюбова.
Данный проект нацелен на сокращение пищевых отходов. Отмечается, что процесс переработки задействует современные технологии. Пресс-служба комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями рассказала о том, что проект одобрили и рекомендовали к реализации еще в августе.
Все отходы, которые ежедневно производятся ресторанами, будут оцениваться специалистами. Будут смотреть на состав, рассчитывать стоимость сбора, транспортировки и, главное, то, как вовлечь их во вторичный оборот. Это позволит ресторанам сократить расходы, а пищевое производство сделать более экологичным.
Запуск проекта посетит первый заместитель председателя комитета Госдумы России по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, вице-губернатор Петербурга Любовь Совершаева, шеф-повар и лучший ресторатор года по версии GQ Дмитрий Блинов.
25/10/2019