экология |  Октябрь 2019

Переработку пищевых отходов запустят в петербургских ресторанах

Экологический проект на основе современных технологий

Переработку пищевых отходов запустят в петербургских ресторанах

Как сообщает horeca-magazine, В Санкт-Петербурге стартует проект по переработке пищевых отходов в ресторанах. Первым его запустит ресторан на проспекте Добролюбова.

Данный проект нацелен на сокращение пищевых отходов. Отмечается, что процесс переработки задействует современные технологии. Пресс-служба комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями рассказала о том, что проект одобрили и рекомендовали к реализации еще в августе.

Все отходы, которые ежедневно производятся ресторанами, будут оцениваться специалистами. Будут смотреть на состав, рассчитывать стоимость сбора, транспортировки и, главное, то, как вовлечь их во вторичный оборот. Это позволит ресторанам сократить расходы, а пищевое производство сделать более экологичным.

Запуск проекта посетит первый заместитель председателя комитета Госдумы России по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, вице-губернатор Петербурга Любовь Совершаева, шеф-повар и лучший ресторатор года по версии GQ Дмитрий Блинов.

Опубликовано:
25/10/2019

Рекомендуем

Новости

Сколько процентов ресторанов заработало в Москве

Летние веранды ресторанов и кафе открылись в столице 16 июня, 23 июня они заработали в полном объеме
Новости

Какое предложение ресторатора Аркадия Новикова поддержала глава Роспотребнадзора Анна Попова

Увеличение площадей летних веранд — это важно для безопасности посетителей и для предотвращения распространения коронавируса
Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы