ресторан |  Апрель 2023

Открылись в северной столице в марте

Подборка лучших гастрономических проектов, недавно открывшихся: кафе в цветочной лавке, новые рюмочные на Некрасова и итальянский ресторан с витражами и фресками в «Андреевском дворе».

Открылись в северной столице в марте
Фото: «Зеленогорск»
«Зеленогорск»

Лавку-склад в особняке Бутурлиной знают по оптовой базе в центре Петербурга, телеграм-бирже и интернет-магазину. Теперь на оси координат цветочные скауты поставили кафе со спешелти зерном от локальных обжарщиков Sibaristica, вегги-тортами и ЗОЖ-десертами, маркет ремесел, локальный сидр и российское вино (все, что мы любим!). Супрематическую вазу или шкатулку в виде хрущевки рекомендуем запивать оранжем из крымского ркацители.

Ул. Чайковского, 10

«Багетная мастерская» и «Бистро 54»

Сразу два проекта на Васильевском острове запустила кондитер Анна Красовская. В «Багетную мастерскую» приходим за хрустящей французской булкой, тартином и маслом с вином или апельсином, которое упаковывают как конфету. А через застекленный атриум Avenue Apart в «Бистро 54» приезжаем завтракать блюдами по рецептам из старинных французских книг. Готовят, например, яйца Орсини из кулинарной коллекции Клода Моне (белок запекают, подают на вафле из цукини), ром-бабу, яйцо всмятку.

Малый пр. В.О., 54, к. 2

BIst

Команда italy&co. решила полностью реорганизовать бельгийский паб Bruxx в «Андреевском дворе» на Васильевском острове и превратить его в итальянский ресторан Bist с выраженным ударением на мясо. Теперь балом правят фрески, витражи, стейки (фирменный из говядины жаренный на углях), самолепная паста и локальные продукты. Интерьер будут дополнять работами молодых художников Петербурга из собственной коллекции современного искусства.

Большой пр-т В.О. 18 А

«Звонок»

Рюмочных много не бывает! А на самой барной улице в квартале писателей — тем более. В «Звонке» кормят празднично: готовят деруны на горячее, кулебяку со сливочным картофелем и белой рыбой, щечки по-строгановски и уху по-царски, льют мацераты, дистилляты и настойки (пробуйте соленый йогурт с лимоном!). В интерьере использовали обязательные нынче атрибуты вроде ковров, картин, пианино, на котором можно сыграть и после пары стопок.

Некрасова, 34

«Каморка»

Еще одна рюмочная, которая хоть и открылась в конце прошлого года, но наладила все процессы только сейчас. В первую очередь интересна настойками: их делают около 50 видов традиционных (черноплодка, гранат, чеснок-укроп) и не очень — васаби, каролина рипер (!), дынный пломбир, калина-апельсин. Также в меню 6 вариантов дистиллятов, коктейли, классические закуски вроде селедки и сала, бутерброды – с паштетом и лисичками, «цезарем из шпрот», креветкой. 100% барной команды – девушки.

Некрасова, 22

Источник: Собака.ru


Опубликовано:
04/04/2023

Рекомендуем

Новости

За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита

Почти 40% молодых людей в Сибири открывают свое дело в сфере розничной торговли, в то время как взрослые сибиряки предпочитают сферу операций с недвижимостью.
Новости

В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита

В Сочи расширят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания&
Новости

Рестораторам напомнили о соблюдении правил размещения летних кафе

В целях недопущения правонарушений в преддверии майских праздников представителям ресторанного бизнеса напомнили о требованиях к размещению открытых веранд в столице.
Новости

Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов Gudmen, Coffeers и Mouse Tail

Суммарно они управляли 42 точками в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Новости

9 новосибирских ресторанов участвовали во всероссийском фестивале «Своё в городе»

Блюда, заявленные на фестиваль, готовились из локальных продуктов.
Новости

Стартовал новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах»

В столице стартовал новый сезон гастрономического проекта «Московский завтрак на верандах». Об этом рассказала заммэра города Наталья Сергунина.
https://www.high-endrolex.com/3