шеф-повар |  Ноябрь 2017

Освободите шефа

Напряженность между титулованными поварами и Michelin

Освободите шефа

Один из самых известных французских поваров, 46-летний Себастьян Бра, попросил убрать его ресторан из списка Michelin. Шеф объяснил, что хочет готовить отличную еду без постоянного ажиотажа и беспокойства из-за того, что анонимные судьи всемирно известного гида могут нагрянуть в любой момент. Бра управляет рестораном Le Suquet с тремя звездами Michelin во французской коммуне Лайоль.

Это не первый случай напряженности между титулованными поварами и Michelin. Сложные отношения с Michelin сложились и у Хулио Биоска, шеф-повара испанского ресторана Casa Julio. В 2014 году он со второй попытки отказался от звездности заведения, объясняя решение тем, что включение в гид сопряжено со слишком большим давлением. В том же году бельгиец Фредерик Дуг также вернул звезду, заявив, что хочет быть свободным от рейтингов. 





Опубликовано:
27/11/2017

Рекомендуем

Новости

Готовые решения для бизнеса на выставке ExpoHoReCa

Новая концепция, способная ответить актуальным потребностям специалистов индустрии гостеприимства.
Новости партнеров

Бизнес в «облаке»

Решение, позволяющее развернуть полнофункциональную систему управления рестораном или кафе с минимальными затратами
Новости партнеров

Мастер-класс: «Печь ESTRO. Премьера на рынке профессионального оборудования»

Приглашаем Вас на мастер-класс от компании «Звезды Общепита»
Новости партнеров

Автоматизация сети кулинарии «Буше» с помощью программных продуктов UCS

Автоматизация на базе современной системы управления ресторанами – r_keeper_7
Новости

Coffee&Tea Russian Expo – событие года для профессионалов индустрии кофе и чая

На Coffee&Tea Russian Expo соберутся лучшие представители кофейного и чайного дела.