шеф-повар |  Ноябрь 2017

Освободите шефа

Напряженность между титулованными поварами и Michelin

Освободите шефа

Один из самых известных французских поваров, 46-летний Себастьян Бра, попросил убрать его ресторан из списка Michelin. Шеф объяснил, что хочет готовить отличную еду без постоянного ажиотажа и беспокойства из-за того, что анонимные судьи всемирно известного гида могут нагрянуть в любой момент. Бра управляет рестораном Le Suquet с тремя звездами Michelin во французской коммуне Лайоль.

Это не первый случай напряженности между титулованными поварами и Michelin. Сложные отношения с Michelin сложились и у Хулио Биоска, шеф-повара испанского ресторана Casa Julio. В 2014 году он со второй попытки отказался от звездности заведения, объясняя решение тем, что включение в гид сопряжено со слишком большим давлением. В том же году бельгиец Фредерик Дуг также вернул звезду, заявив, что хочет быть свободным от рейтингов. 





Опубликовано:
27/11/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья