шеф-повар |  Ноябрь 2017

Освободите шефа

Напряженность между титулованными поварами и Michelin

Освободите шефа

Один из самых известных французских поваров, 46-летний Себастьян Бра, попросил убрать его ресторан из списка Michelin. Шеф объяснил, что хочет готовить отличную еду без постоянного ажиотажа и беспокойства из-за того, что анонимные судьи всемирно известного гида могут нагрянуть в любой момент. Бра управляет рестораном Le Suquet с тремя звездами Michelin во французской коммуне Лайоль.

Это не первый случай напряженности между титулованными поварами и Michelin. Сложные отношения с Michelin сложились и у Хулио Биоска, шеф-повара испанского ресторана Casa Julio. В 2014 году он со второй попытки отказался от звездности заведения, объясняя решение тем, что включение в гид сопряжено со слишком большим давлением. В том же году бельгиец Фредерик Дуг также вернул звезду, заявив, что хочет быть свободным от рейтингов. 





Опубликовано:
27/11/2017

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3