шеф-повар |  Ноябрь 2017

Освободите шефа

Напряженность между титулованными поварами и Michelin

Освободите шефа

Один из самых известных французских поваров, 46-летний Себастьян Бра, попросил убрать его ресторан из списка Michelin. Шеф объяснил, что хочет готовить отличную еду без постоянного ажиотажа и беспокойства из-за того, что анонимные судьи всемирно известного гида могут нагрянуть в любой момент. Бра управляет рестораном Le Suquet с тремя звездами Michelin во французской коммуне Лайоль.

Это не первый случай напряженности между титулованными поварами и Michelin. Сложные отношения с Michelin сложились и у Хулио Биоска, шеф-повара испанского ресторана Casa Julio. В 2014 году он со второй попытки отказался от звездности заведения, объясняя решение тем, что включение в гид сопряжено со слишком большим давлением. В том же году бельгиец Фредерик Дуг также вернул звезду, заявив, что хочет быть свободным от рейтингов. 





Опубликовано:
27/11/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в «Особом Месте» на Патриарших

Положительная динамика ведения бизнеса и повышение уровня сервиса ресторана с помощью r_keeper.
Новости партнеров

Переход на новую ставку НДС

Что делать тем, кто еще не обновил iiko на своих кассах.
Новости партнеров

ЦВЕТНЫЕ Кондитерские Витрины Hicold

Модельный ряд кондитерских витрин Hicold VRC 350
Новости партнеров

Центральный рынок на «Цветном» под управлением r_keeper_7

Новые технологии в новых стенах возрожденного рынка
Новости

Новогоднее предложение

Изысканное новогоднее меню в итальянском ресторане «Пепебьянко»
Новости

G10. Большая десятка управляющих

Уникальный проект группы «Ресторанные ведомости» для собственников и управляющих индустрии питания. Итоги.