общепит |  Ноябрь 2022

Общепит северной столицы позиции не сдает

Общепит в Петербурге сохраняет условный рост на фоне потребительского пессимизма

Общепит северной столицы позиции не сдает

В Северной столице жители откладывают крупные покупки, а также экономят. Потребители стараются выбирать более дешевые вещи и стали меньше посещать кафе и рестораны несмотря на общий рост оборота общественного питания.

Об этом пишет «Фонтанка», ссылаясь на недавний отчет Петростата, в котором приведены данные о потребительском настроении петербуржцев за последние 9 месяцев. Отмечают, что обороты общественного питания в сентябре выросли по сравнению с 2021 годом на 2,5% — это около 14 миллиардов рублей. Но такие темпы роста называют самыми низкими в 2022 году — ниже по показателям оказался только март. За 9 месяцев года жители Северной столицы оставили в местах общественного питания почти 110 миллиардов рублей, что почти на 5% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

В начале ноября посещаемость перестала падать, но это объясняют туристами, каникулами и праздничными днями. Заведения указывают на тенденцию к выбору посетителями более дешевых позиций в меню. Также среди владельцев мест общепита есть мнение, что сравнивать посещаемость с прошлым годом не совсем корректно — это было время серьезных пандемийных ограничений из-за новой коронавирусной инфекции.

Источник: Live24


Опубликовано:
15/11/2022

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3