Не стало Сергея Ерошенко, шеф-повара, ресторатора и настоящего профессионала своего дела
Сергей Ерошенко внес огромный вклад в развитие российского ресторанного дела
Сергей Ерошенко возглавил российский этап Bocuse d'Or
Честный шеф
Дом, который построил шеф
20-летний опыт работы в ресторанной сфере на момент начала бизнеса и предельно честное отношение к делу помогли Сергею найти свою преданную аудиторию, завоевать множество профессиональных наград, попасть на первые строчки московских ресторанных рейтингов и получить мировое признание. Так, в 2013 году, в год открытия ресторана «Честная кухня», Сергей Ерошенко стал ресторатором года по версии «GQ». В 2015 году его пригласили в судейскую коллегию самого известного международного кулинарного конкурса Bocuse d'Or и предложили должность Президента Bocuse d’Or Russia, а в 2016 году «Честная кухня» попала в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants.
В июле Сергей дал интервью журналу «Ресторанные ведомости», в котором рассказал нам о том, каким должен быть настоящий шеф-повар: «Шеф, безусловно, должен обладать лидерскими качествами. Управление – это лидерство, а лидерство – это харизма. Он должен направлять и объединять людей вокруг себя, а не разделять и властвовать». Именно таким и был сам Сергей – невероятно харизматичный, справедливый, отзывчивый, искренне любящий и объединявший людей, преданных профессии.
Информационная группа «Ресторанные ведомости» приносит искренние соболезнования коллегам по цеху, родным и близким Сергея.
09/12/2019