Владелец и шеф-повар московского ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко стал президентом национального отборочного комитета Bocuse d'Or, который с 2012 года возглавлял Анатолий Комм. Информация об этом появилась на официальной странице международного конкурса в facebook.
Очередной российский этап Bocuse d'Or пройдет 12—13 июня в Москве в рамках ресторанного фестиваля TASTE. Свое мастерство продемонстрируют восемь поваров, которым предстоит в течение пяти с половиной часов приготовить мясное и рыбное блюда. Оценивать профессиональные навыки и талант участников будут Адриан Кетглас, Вильям Ламберти, Карло Греку, Режис Тригель, Игорь Сусь, Владимир Мухин, Дмитрий Зотов и Сергей Березуцкий. Победитель представит Россию в европейском туре Bocuse d'Or, который состоится в мае 2016 года в Будапеште.
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.