общепит |  Май 2023

«Московский завтрак на веранде»

В фестивале «Московский завтрак на веранде» принимают участие более 500 заведений столицы.

«Московский завтрак на веранде»

Начать день теперь можно по-особенному — в столице запустился новый масштабный гастрономический проект «Московский завтрак на веранде», который продлится до конца мая. Более 500 ресторанов и кафе Москвы представили специальные утренние сеты из трех или четырех блюд, попробовать которые можно на летних верандах заведений.

Поклонники завтраков на свежем воздухе смогут выбрать для себя подходящую гастрономическую концепцию среди сотен ресторанов-участников, расположенных по всему городу, — каждый из проектов отмечен специальным стикером на двери, а также представлен на интерактивной карте на туристическом сервисе Russpass, чтобы строить свой маршрут по Москве было еще удобнее.

Так, в Хамовниках можно начать утро в ресторане Modus, который этой весной традиционно открыл сразу три летних пространства: внутренний дворик во французском стиле, террасу на крыше и большую веранду, в районе Комсомольского проспекта — в турецком стейкхаусе Cihan, на Арбате — в Dolce Far Niente и 1870 Abrau-Durso, в Сокольниках — в кафе «Сирень», а на ВДНХ — в ресторане «Домик в саду», напоминающем уютную дачу на природе. Стоимость сетов также способна удовлетворить любой запрос — позавтракать в рамках фестиваля можно как за 189 рублей, так и за 2500.

Еще одна особенность проекта — разнообразие гастрономических концепций. В меню завтраков есть и утренняя классика, и колоритные специалитеты разных стран. Так, в ресторане Центрального дома литераторов можно попробовать паштет из цесарки в глазированном яблоке, драники со слабосоленым лососем, яйцом пашот и шпинатом и кремлевские сырники со свежими ягодами. В Folk отправляйтесь за завтраком по-ближневосточному — шеф Александр Лощинин готовит в ресторане на Трубной лепешку из дровяной печи с дзадзики, кашу из цельного овса с вареньем из фейхоа и фисташками, скрембл с пастрами, кавказкой зеленью и томатами на углях, а на десерт — сырный пончик с муссом из кизила, орехами и пармезаном. В бистро «Менталитет» подадут уже ставший классикой чиа пудинг с гранолой, тост с камчастким крабом и авокадо и японские оладьи с креветками и беконом. Поклонники фаст-фуда тоже смогут начать утро с любимых простых и вкусных блюд — в фестивале «Московский завтрак на веранде» принимают участие в том числе и знаменитые сети KFC и «Вкусно и точка».

Источник: Афиша


Опубликовано:
05/05/2023

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3