законодательство |  Ноябрь 2015

Московские заведения без зала заплатят всего 7 тысяч рублей в год налога

Небольшие пекарни и точки общепита смогут перейти на патентную систему налогообложения

Московские заведения без зала заплатят всего 7 тысяч рублей в год налога

Мосгордума планирует  существенно увеличить список «патентников». Налоговая нагрузка на многие  ИП в общепите снизится всерьез, что достаточно необычно, учитывая тенденции и умонастроения законодателей в последние годы.

   «Мусорный» налог для фастфуда: власти против

В число бизнесов, работающих по патентной системе, включены «услуги общественного питания (без зала обслуживания)» и «производство хлебобулочных изделий».

 

С 1 января пекарни будут оплачивать 25 тысяч рублей в год, а всевозможные хот-доггеры, сендвичные и другие «малыши» без зала – от 7 тысяч до 25 тысяч в зависимости от района столицы.

 

Патентный  режим является наиболее выгодным и удобным для микробизнеса. Среди его преимуществ предприниматели называют: фиксированный налоговый платеж, отсутствие необходимости заполнения и подачи налоговой декларации, возможность работы без использования контрольно-кассовой техники, освобождение практически от всех остальных налогов.

 

Режимом могут воспользоваться ИП, у которых до 15 наемных работников, а годовой доход которых не превышает 60 млн руб.

 

Опубликовано:
16/11/2015

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3