законодательство |  Январь 2016

Минтруд предлагает отменить квоты на иностранцев в HoReCa

Квалифицированных экспатов можно будет беспрепятственно брать на работу в рестораны и отели 

Минтруд предлагает отменить квоты на иностранцев в HoReCa

Министерство труда России предлагает расширить перечень профессий, на которые не распространяется квота на трудоустройство иностранных граждан — квалифицированных специалистов, за счет сферы обслуживания и обеспечения туристической деятельности. Работа в этом направлении ведется во исполнение поручения президента России по упрощению процедуры трудоустройства в данной сфере, пишет Rambler.

 

Перечень предлагается расширить за счет следующих профессий: гид-переводчик, директор (заведующий) гостиницы (кемпинга, пансионата), директор базы (туристической), инструктор-методист по туризму, менеджер (в общественном питании и гостиничном обслуживании), метрдотель (администратор торгового зала), организатор путешествий (экскурсий), переводчик, переводчик технической литературы, руководитель кружка (клуба по интересам, коллектива, любительского объединения, секции, студии, туристской группы), шеф-повар, экскурсовод.

Опубликовано:
29/01/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.