ресторанный бизнес |  Апрель 2022

Лучшие отели и рестораны Петербурга

27 апреля в ресторане Royal Beach состоится церемония награждения профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA Ultra Professional «UP» Competition

Лучшие отели и рестораны Петербурга

На церемонии станут известны TopUp50 лучших ресторанов, а также лучшие отели Петербурга. В преддверии церемонии на этой неделе было проведено заседание экспертного совета отельных и ресторанных номинаций. Профессионалы туристического сообщества генеральный директор ООО «УК «Сититель»» Андрей Петелин, управляющий партнёр White Group Игорь Пращенко, генеральный директор турфирмы «Звезды Путешествий» Олег Афрамеев и другие участники рынка обсудили темы современной повестки дня.

Эксперты подтвердили, что освобождение от ига Booking дает отелям возможность сделать финансовый вздох облегчения, однако достоинства этой системы бронирования с точки зрения продвижения гостиниц нельзя отрицать.

По словам представителей отрасли, загрузка отелей и ресторанов Петербурга потоком гостей от внутреннего туризма идет плотно, но нет стратегического взгляда на план и глубина воронки продаж пока незначительная: бронирование сейчас только в кратковременной перспективе.

«Что касается международного туризма, надо понять, азиатский рынок — это далеко не единственный объект внимания туристической отрасли. Пристальный взгляд на арабский мир подталкивает к выводу: надо научиться ориентироваться на потенциальных и платежеспособных гостей, у которых есть свои специфические требования к путешествиям. Вот над этими требованиями следует задуматься, сможем ли мы их удовлетворить. И должны ли», — заключила Наталья Кёсеги, генеральный продюсер профессионального конкурса.

Обсудили участники и государственную поддержку, которая «должна и будет выражаться в снижении налоговой нагрузки, арендных ставок, упрощения согласований и лицензирования». Экспертами будет разработан четкий план необходимых мер.

Как считают представители рынка, вопрос контроля за ценовой политикой на государственном уровне на продукты также важен, но неоднозначен. «Главный момент для бесперебойной работы предприятий сферы гостеприимства — ценообразование на поставляемые продукты и напитки. Это сложная тема, требующая проработки», — подчеркнула Кёсеги.

Что касается музеев, то, по словам представителя Государственного музея Эрмитаж, потеря доходов от продажи билетов зарубежным туристам ощутима.

Источник: Новый проспект


Опубликовано:
07/04/2022

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3