оборудование |  Апрель 2023

Холодильный стол. Инновацию заказывали?

Холодильный стол для предприятий общепита с возможностью лёгкой замены блока без остановки работы представили на заводе пищевого оборудования. Серийное производство планировали начать уже в апреле.

Холодильный стол. Инновацию заказывали?

Всё в столе.

На такие металлические поверхности обычно ставят охлаждёнку, салаты и прочие заготовки, которые сохраняются, как будто в холодильнике. Использованы и внутренние камеры. Главное в другом. Разработчик устройства Алексей Первухин предусмотрел возможность ремонта без прерывания процесса охлаждения.

«Такого решения я не встречал! — сообщил конструктор. — Особенность стола с температурой от 0 до +8 в том, что его холодильный блок (конденсатор и установка) легко вынимается через боковую стенку, а охладитель всегда остаётся в столе. Это позволит не останавливать работу надолго, а просто и быстро менять блок».

Пойдут под ключ.

По словам гендиректора завода Игоря Зайцева, холодильные столы начнут собирать по 15 штук в месяц, а если пойдёт, то нарастить объёмы не проблема, ведь производственные мощности позволяют.

«Линейку нейтрального оборудования мы уже освоили, теперь будем предлагать нашим покупателям холодильное. К лету, надеюсь, приступим к тепловым плитам. Тогда мы и придём к нашей цели — комплексному оснащению под ключ любой точки общепита!» — изложил замысел Игорь Игоревич.

Имеет значение.

Ещё одной особенностью теперь уже всего предприятия является индивидуальный подход к потребностям заказчика. Размеры производственных помещений у всех разные, и чаще всего предприниматели стараются сократить издержки. Поэтому стоимость того же холодильного стола может варьироваться от 70 до 130 тыс. руб. в зависимости от параметров: размеров, мощности и температурного режима.

Предприниматель-мороженщик Алексей Сахаров рассказал, что практически всё оборудование у него от этого завода.

«Давно мечтаю о таком холодильном столе: у нас кухня маленькая, и нам нужно больше поверхностей», — поделился Алексей.

Источник: Сетевое издание Тюмень Медиа


Опубликовано:
19/04/2023

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3