продукты питания |  Август 2016

К 2020 году овощи для ресторанов можно будет выращивать на крышах

В России появятся сити-фермеры

К 2020 году овощи для ресторанов можно будет выращивать на крышах

Авторы «Атласа новых профессий» из центра «Сколково» предполагают, что к 2030 году 57 профессий уйдут в прошлое, зато возникнут 186 новых. Например, в будущем пропадет надобность в лекторах, швеях и лифтерах, зато с изменением технологий выращивания станут востребованы профессии сити-фермера и ГМО-агронома.

 

Впрочем, сити-фермеры должны появиться еще раньше — к 2020 году. Они будут обустраивать и обслуживать агропромышленные хозяйства на крышах многоэтажек и в городских вертикальных фермах. Первая из них открылась в Сингапуре в 2012 году, сейчас их строительство ведется еще как минимум в пяти государствах.

 

В американских мегаполисах уже широко распространены огороды на крышах — в отличие от нашей страны. Возможно, скоро это изменится: до 2020 года остается все меньше времени.  

 

Опубликовано:
30/08/2016

Рекомендуем

Новости

Как индустрия общественного питания двигается по пути  цифрового обновления

Рестораны размещают киоски самообслуживания, которые обеспечивают бесконтактное обслуживание на месте с соблюдением социального дистанцирования и прочих санитарно-эпидемиологических мер
Новости

Какие способы нашли рестораторы для решения конфликтов с недовольными жителями

Российские рестораны терпят огромные убытки из-за противоречий и конфликтных ситуаций с жителями
Новости

Как компания Coca-Cola поддержит ресторанный бизнес

В 50 странах мира, включая Россию, стартует долгосрочная комплексная кампания, задачи которой помочь людям открыться новой реальности и поддержать пострадавший во время пандемии ресторанный бизнес
Новости

Где в Москве открывается крупнейший Фуд-холл

Первый проект компании Zemskiy Group, который открывается после карантина
Новости партнеров

Компания Paulig открыла первую собственную кофейню в центре Москвы

Открывая собственную кофейню, компания Paulig усиливает своё присутствие на российском рынке
Новости

Как повлиял кризис на продуктовые инновации

Масштабный кризис ресторанного рынка вынудил отказываться от ряда идей, на которые совсем недавно делалась ставка