продукты питания |  Август 2016

К 2020 году овощи для ресторанов можно будет выращивать на крышах

В России появятся сити-фермеры

К 2020 году овощи для ресторанов можно будет выращивать на крышах

Авторы «Атласа новых профессий» из центра «Сколково» предполагают, что к 2030 году 57 профессий уйдут в прошлое, зато возникнут 186 новых. Например, в будущем пропадет надобность в лекторах, швеях и лифтерах, зато с изменением технологий выращивания станут востребованы профессии сити-фермера и ГМО-агронома.

 

Впрочем, сити-фермеры должны появиться еще раньше — к 2020 году. Они будут обустраивать и обслуживать агропромышленные хозяйства на крышах многоэтажек и в городских вертикальных фермах. Первая из них открылась в Сингапуре в 2012 году, сейчас их строительство ведется еще как минимум в пяти государствах.

 

В американских мегаполисах уже широко распространены огороды на крышах — в отличие от нашей страны. Возможно, скоро это изменится: до 2020 года остается все меньше времени.  

 

Опубликовано:
30/08/2016

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой