продукты питания |  Август 2016

К 2020 году овощи для ресторанов можно будет выращивать на крышах

В России появятся сити-фермеры

К 2020 году овощи для ресторанов можно будет выращивать на крышах

Авторы «Атласа новых профессий» из центра «Сколково» предполагают, что к 2030 году 57 профессий уйдут в прошлое, зато возникнут 186 новых. Например, в будущем пропадет надобность в лекторах, швеях и лифтерах, зато с изменением технологий выращивания станут востребованы профессии сити-фермера и ГМО-агронома.

 

Впрочем, сити-фермеры должны появиться еще раньше — к 2020 году. Они будут обустраивать и обслуживать агропромышленные хозяйства на крышах многоэтажек и в городских вертикальных фермах. Первая из них открылась в Сингапуре в 2012 году, сейчас их строительство ведется еще как минимум в пяти государствах.

 

В американских мегаполисах уже широко распространены огороды на крышах — в отличие от нашей страны. Возможно, скоро это изменится: до 2020 года остается все меньше времени.  

 

Опубликовано:
30/08/2016

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям