Импортозамещение алкоголя в российских ресторанах

Российские рестораны начали замещать импортный алкоголь российским, пишут «Известия» со ссылкой на представителей бизнеса. В частности, речь идет о крепких напитках и винах зарубежного производства, поставки которых были приостановлены

Импортозамещение алкоголя в российских ресторанах

В Федерации рестораторов и отельеров заявили изданию, что зарубежным напиткам уже давно есть достойная замена. По их словам, отечественные производители не уступают иностранным виноделам. При этом российский алкоголь дешевле импортного, потому как в его стоимости нет таможенного сбора, а господдержка отрасли позволяет держать цены на привлекательном уровне, добавили в объединении.

Мы адаптировали ассортиментную матрицу, в частности, убрали из барного меню некоторые виды зарубежного алкоголя из-за ухода крупнейших поставщиков — Brown-Forman, Diageo

10 июня президент группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов предупредил, что в России в ситуации повышенного спроса может возникнуть дефицит отечественных вин. По его словам, повышенный спрос наблюдается уже сейчас, его можно объяснить дефицитом иностранной продукции и ростом цен.

Ранее руководитель проекта «Экспортный бренд российского вина» Павел Майоров заявил, что по причине санкций и проблем с логистикой с полок российских магазинов может пропасть до 60% иностранного вина. Отечественные производители смогут восполнить лишь часть этого объёма.

Источник:  News.ru

Опубликовано:
29/06/2022

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3