Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Основатель и совладелец сети «Магнит» Сергей Галицкий вновь займется ресторанным бизнесом.


Согласно данным системы «Спарк-Интерфакс», ООО «Пластиктрейд», 90% которого принадлежит Галицкому, в конце января зарегистрировало дочернюю организацию ООО «Парк-ресторан», основной вид деятельности которой — рестораны и услуги по доставке продуктов питания, сообщает «Коммерсантъ». Компания зарегистрирована в Краснодаре.


Галицкий уже имеет опыт организации компаний в области ресторанного бизнеса. С 2002 по 2010 годы ему принадлежали ООО «Бар верхний», ООО «Бар малый», ООО «Бар центральный». Все компании были зарегистрированы в Краснодаре и были ликвидированы путем присоединения к ООО «Кафе» того же собственника. Последнее ликвидировано в 2012 году.


Также с 2002 года Галицкий владел ООО «Кофейня» (ликвидировано в 2016 году) и ООО «Пиццерия» (ликвидировано в 2009 году).


Ранее сообщалось, что бизнесмен планирует и винодельческий проект. Его компания «Русский терруар» ведет переговоры о покупке действующего виноградника площадью около 70 га в районе Анапы у одного из хозяйств винодела Валерия Логинова и может запустить собственное производство в течение полугода.



Опубликовано:
28/03/2017