Эногастрономический ужин в Л.Е.С.у
Ресторан Л.Е.С. объединился с виноторговой компанией АСТ и подготовил для гостей ужин на котором можно будет понять основы сочетаемости различных блюд и вин, на примере хитов из меню от Валерия Чигарнова и прекрасных вин, о которых подробнее расскажут на ужине амбассадор компании АСТ и сомелье проекта
Прием на высоте: ужин в четыре руки от бренд-шефов в ресторанах «Новый мясной Синдикат»
Как по маслу: «Novikov Restaurant&Bar» приглашает на блинный спешл
Свежий взгляд на comfort food: 12 новых блюд в Carte Blanche
Сочетать еду и вино — пожалуй, одно из самых любимых человеческих пристрастий! Ни гравюра Брейгеля, ни правдоподобные сцены из “Божественной комедии” Данте Алигьери, ни другие убедительные факторы не могут удержать нас от самого пагубного пристрастия: вкусной еды, в сочетании с хорошим вином. И это можно понять! Вернее, так: и это сложно не понять!
Эногастрономия — искусство сочетания еды и пищи, слово имеющее два латинских корня и направление имеющее множество последователей по всему миру. Ресторан Л.Е.С. считает себя одним из этих последователей, ввиду чего объединился с виноторговой компанией АСТ и приглашает всех желающих принять участие в специальном ужине. 16 февраля шеф-повар Валерий Чигарнов приготовит все свои хиты, а амбассадор компании АСТ, совместно с сомелье ресторана Л.Е.С. покажут и расскажут все, что необходимо знать о сочетаемости вин и блюд на примере сет-меню вечера. Увлекательное путешествие длиной в один вечер, 6 вин и 5 смен блюд будет состоять из:
Просекко Конельяно Вальдоббьядене Белленда Сей Уно экстра брют 2020
& Кольраби с лососем
Риболла Джалла Скиопетто 2019 (белое сухое)
& Севиче из дорадо, хурма, соус широ-даши
Совиньон Блан Сан Микеле Аппиано 2020 (белое сухое)
& Теплый салат с лангустинами, тыква гарам масала, тоннато соус
Альтано Органикалли Фармед Вайнярд Симингтон 2017 (красное сухое)
+ Рубин Карнунтум Грассл 2019 (красное сухое)
& Говяжья вырезка, мильфей из баклажана, черный кунжут
Арома Геленджик-Криница-Бетта (сладкое белое)
& Сыры: качотта с трюфелем и горгонзола
Комплемент от шефа: конфеты ручной работы.
Ужин состоится 16 февраля. Сбор гостей в 19:00.
Стоимость участия 5 500 рублей на персону.
Количество мест ограничено. Гостей просят бронировать места заранее.
Л.Е.С.
Тверской бульвар, 9
10/02/2023
По теме
Как по маслу: «Novikov Restaurant&Bar» приглашает на блинный спешл
Прием на высоте: ужин в четыре руки от бренд-шефов в ресторанах «Новый мясной Синдикат»
Свежий взгляд на comfort food: 12 новых блюд в Carte Blanche