меню |  Февраль 2023

Эногастрономический ужин в Л.Е.С.у

Ресторан Л.Е.С. объединился с виноторговой компанией АСТ и подготовил для гостей ужин на котором можно будет понять основы сочетаемости различных блюд и вин, на примере хитов из меню от Валерия Чигарнова и прекрасных вин, о которых подробнее расскажут на ужине амбассадор компании АСТ и сомелье проекта

Эногастрономический ужин в Л.Е.С.у
Фото: Валерий Чиганов, шеф-повар ресторан Л.Е.С.

Сочетать еду и вино — пожалуй, одно из самых любимых человеческих пристрастий! Ни гравюра Брейгеля, ни правдоподобные сцены из “Божественной комедии” Данте Алигьери, ни другие убедительные факторы не могут удержать нас от самого пагубного пристрастия: вкусной еды, в сочетании с хорошим вином. И это можно понять! Вернее, так: и это сложно не понять!

Эногастрономия — искусство сочетания еды и пищи, слово имеющее два латинских корня и направление имеющее множество последователей по всему миру. Ресторан Л.Е.С. считает себя одним из этих последователей, ввиду чего объединился с виноторговой компанией АСТ и приглашает всех желающих принять участие в специальном ужине. 16 февраля шеф-повар Валерий Чигарнов приготовит все свои хиты, а амбассадор компании АСТ, совместно с сомелье ресторана Л.Е.С. покажут и расскажут все, что необходимо знать о сочетаемости вин и блюд на примере сет-меню вечера. Увлекательное путешествие длиной в один вечер, 6 вин и 5 смен блюд будет состоять из:

Просекко Конельяно Вальдоббьядене Белленда Сей Уно экстра брют 2020

& Кольраби с лососем

Риболла Джалла Скиопетто 2019 (белое сухое)

& Севиче из дорадо, хурма, соус широ-даши

Совиньон Блан Сан Микеле Аппиано 2020 (белое сухое)

& Теплый салат с лангустинами, тыква гарам масала, тоннато соус

Альтано Органикалли Фармед Вайнярд Симингтон 2017 (красное сухое)

+ Рубин Карнунтум Грассл 2019 (красное сухое)

& Говяжья вырезка, мильфей из баклажана, черный кунжут

Арома Геленджик-Криница-Бетта (сладкое белое)

& Сыры: качотта с трюфелем и горгонзола

Комплемент от шефа: конфеты ручной работы.

Ужин состоится 16 февраля. Сбор гостей в 19:00.

Стоимость участия 5 500 рублей на персону.

Количество мест ограничено. Гостей просят бронировать места заранее.

Л.Е.С.
Тверской бульвар, 9

Опубликовано:
10/02/2023

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3