кризис |  Апрель 2016

Чаевые остаются на прежнем уровне

По данным ФРиО москвичи оставляют традиционные 10% в ресторанах

Чаевые остаются на прежнем уровне

В Москве средняя сумма чаевых колеблется от 100 до 150 рублей. Несмотря на кризис, москвичи не стали экономить на чаевых, сообщил президент ФРиО Игорь Бухаров. По его данным, посетители столичных ресторанов и кафе продолжают оставлять официантам традиционные 10% от счета.

 

Рестораторы отмечают, что несмотря на снижение платежеспособности, практически все посетители – около 80% – оставляют официанту деньги. Доля сокращается только во время действия специальных дисконтных предложений. Но, по данным «Русской службы новостей», некоторые операторы отмечают, что средний размер чаевых сократился на 15–20%.

 

Любопытно, что нередко уклоняются от чая иностранцы, которые ошибочно предполагают, что поощрение хорошего сервиса включено в счет.

Опубликовано:
18/04/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро