кризис |  Апрель 2016

Чаевые остаются на прежнем уровне

По данным ФРиО москвичи оставляют традиционные 10% в ресторанах

Чаевые остаются на прежнем уровне

В Москве средняя сумма чаевых колеблется от 100 до 150 рублей. Несмотря на кризис, москвичи не стали экономить на чаевых, сообщил президент ФРиО Игорь Бухаров. По его данным, посетители столичных ресторанов и кафе продолжают оставлять официантам традиционные 10% от счета.

 

Рестораторы отмечают, что несмотря на снижение платежеспособности, практически все посетители – около 80% – оставляют официанту деньги. Доля сокращается только во время действия специальных дисконтных предложений. Но, по данным «Русской службы новостей», некоторые операторы отмечают, что средний размер чаевых сократился на 15–20%.

 

Любопытно, что нередко уклоняются от чая иностранцы, которые ошибочно предполагают, что поощрение хорошего сервиса включено в счет.

Опубликовано:
18/04/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»