World Cocktail Competition |  Июль 2014

Выбрали сильнейших барменов страны

Победители российского тура World Cocktail Championship выиграли путевку на международный финал

Выбрали сильнейших барменов страны

13 июля Барменская Ассоциация России провела финал всероссийского отборочного тура самого престижного и значимого чемпионата среди барменов – World Cocktail Championship 2014. Победители региональных отборочных туров, состоявшихся в Хабаровске, Красноярске, Омске, Екатеринбурге, Оренбурге, Астрахани, Смоленске, Санкт-Петербурге и Москве, боролись за право представлять Россию в международном финале, который пройдет в Кейптауне, ЮАР. Именно там осенью этого года встретятся сильнейшие бармены из 60 стран – членов Международной Барменской Ассоциации (IBA).

Участникам российского отборочного тура нужно было пройти ряд сложных и интересных заданий, продемонстрировав профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства – от знания вина, пива и кофе до профессиональной техники смешивания коктейлей и подачи напитков. Кульминацией конкурса стали финальные выступления в традиционных номинациях «Миксология» и «Флейринг».

Мастерство участников оценивалось с точки зрения сложности технических элементов, вкусовых качеств авторских коктейлей и артистизма. По итогам отборочного тура победу одержали московские бармены – Евгений Шашин был признан «Лучшим барменом России», а Александр Штифанов стал Чемпионом России по флейрингу.

Опубликовано:
18/07/2014

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3