меню |  Август 2012

В Правительстве определились с размерами порций алкоголя

Рестораторы больше не обязаны указывать цену 100 грамм в винной карте своих заведений.

В Правительстве определились с размерами порций алкоголя
После неоднократных обращений Федерации рестораторов и отельеров Правительство РФ внесло изменения в некоторые законодательные акты по вопросам розничной продажи алкогольной продукции. Постановлением от 21 августа 2012 года №842 вводятся поправки, касающиеся указания в меню или винной карте информации об алкогольной продукции, предлагаемой потребителям в заведениях общепита.  
Теперь в меню или винной карте следует указывать наименование алкогольной продукции, ее объем и цену в потребительской таре (если заведение реализует алкогольную продукцию в ней) и (или) за порцию, причем размер последней устанавливается по усмотрению предприятия питания, но не должен превышать 1 литр.
Под порцией, как отмечается в документе, понимается определенный объем (вес) готового блюда продукции общественного питания (напитка), отпускаемого потребителю за определенную цену, которые устанавливаются исполнителем в меню (меню или винной карте).

Опубликовано:
30/08/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»