меню |  Август 2012

В Правительстве определились с размерами порций алкоголя

Рестораторы больше не обязаны указывать цену 100 грамм в винной карте своих заведений.

В Правительстве определились с размерами порций алкоголя
После неоднократных обращений Федерации рестораторов и отельеров Правительство РФ внесло изменения в некоторые законодательные акты по вопросам розничной продажи алкогольной продукции. Постановлением от 21 августа 2012 года №842 вводятся поправки, касающиеся указания в меню или винной карте информации об алкогольной продукции, предлагаемой потребителям в заведениях общепита.  
Теперь в меню или винной карте следует указывать наименование алкогольной продукции, ее объем и цену в потребительской таре (если заведение реализует алкогольную продукцию в ней) и (или) за порцию, причем размер последней устанавливается по усмотрению предприятия питания, но не должен превышать 1 литр.
Под порцией, как отмечается в документе, понимается определенный объем (вес) готового блюда продукции общественного питания (напитка), отпускаемого потребителю за определенную цену, которые устанавливаются исполнителем в меню (меню или винной карте).

Опубликовано:
30/08/2012

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой