меню |  Август 2012

В Правительстве определились с размерами порций алкоголя

Рестораторы больше не обязаны указывать цену 100 грамм в винной карте своих заведений.

В Правительстве определились с размерами порций алкоголя
После неоднократных обращений Федерации рестораторов и отельеров Правительство РФ внесло изменения в некоторые законодательные акты по вопросам розничной продажи алкогольной продукции. Постановлением от 21 августа 2012 года №842 вводятся поправки, касающиеся указания в меню или винной карте информации об алкогольной продукции, предлагаемой потребителям в заведениях общепита.  
Теперь в меню или винной карте следует указывать наименование алкогольной продукции, ее объем и цену в потребительской таре (если заведение реализует алкогольную продукцию в ней) и (или) за порцию, причем размер последней устанавливается по усмотрению предприятия питания, но не должен превышать 1 литр.
Под порцией, как отмечается в документе, понимается определенный объем (вес) готового блюда продукции общественного питания (напитка), отпускаемого потребителю за определенную цену, которые устанавливаются исполнителем в меню (меню или винной карте).

Опубликовано:
30/08/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро