В Москве открылись русско-французские гастрономические сезоны

Известные французские шеф-повара в течение недели будут знакомить столичную публику со своей национальной кухней.

В Москве открылись русско-французские гастрономические сезоны
Москва впервые принимает русско-французские гастрономические сезоны, которые до этого два года подряд проходили в Париже и на Лазурном берегу Франции. Нынешние сезоны, проводящиеся под патронажем Посольства Франции в России, посвящены 200-летию Отечественной войны 1812 года и 100-летию торта "Наполеон". В рамках сезонов в столичных ресторанах "Чайка", Accenti, Les Menus, "Пушкинъ", "Карлсон", "Облака" и ряде других пройдут гастрономические вечера. Меню каждый раз будет разработано двумя шеф-поварами из России и Франции. Свое мастерство столичной публике продемонстрируют шеф-повара Себастьян Брода и Жан-Клод Брюжель, а также шеф-кондитеры Сирила Натта и Паскаль Пикасс.  Лекции, посвященные ресторанной и светской жизни Франции проведут известный ресторанный критик Жак Гантье и популярный lifestyle-журналист парижской газеты Figaro Бертран де Сан-Винсен.
Опубликовано:
28/02/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»