В Москве открылись русско-французские гастрономические сезоны

Известные французские шеф-повара в течение недели будут знакомить столичную публику со своей национальной кухней.

В Москве открылись русско-французские гастрономические сезоны
Москва впервые принимает русско-французские гастрономические сезоны, которые до этого два года подряд проходили в Париже и на Лазурном берегу Франции. Нынешние сезоны, проводящиеся под патронажем Посольства Франции в России, посвящены 200-летию Отечественной войны 1812 года и 100-летию торта "Наполеон". В рамках сезонов в столичных ресторанах "Чайка", Accenti, Les Menus, "Пушкинъ", "Карлсон", "Облака" и ряде других пройдут гастрономические вечера. Меню каждый раз будет разработано двумя шеф-поварами из России и Франции. Свое мастерство столичной публике продемонстрируют шеф-повара Себастьян Брода и Жан-Клод Брюжель, а также шеф-кондитеры Сирила Натта и Паскаль Пикасс.  Лекции, посвященные ресторанной и светской жизни Франции проведут известный ресторанный критик Жак Гантье и популярный lifestyle-журналист парижской газеты Figaro Бертран де Сан-Винсен.
Опубликовано:
28/02/2012

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3