В Москве открылись русско-французские гастрономические сезоны

Известные французские шеф-повара в течение недели будут знакомить столичную публику со своей национальной кухней.

В Москве открылись русско-французские гастрономические сезоны
Москва впервые принимает русско-французские гастрономические сезоны, которые до этого два года подряд проходили в Париже и на Лазурном берегу Франции. Нынешние сезоны, проводящиеся под патронажем Посольства Франции в России, посвящены 200-летию Отечественной войны 1812 года и 100-летию торта "Наполеон". В рамках сезонов в столичных ресторанах "Чайка", Accenti, Les Menus, "Пушкинъ", "Карлсон", "Облака" и ряде других пройдут гастрономические вечера. Меню каждый раз будет разработано двумя шеф-поварами из России и Франции. Свое мастерство столичной публике продемонстрируют шеф-повара Себастьян Брода и Жан-Клод Брюжель, а также шеф-кондитеры Сирила Натта и Паскаль Пикасс.  Лекции, посвященные ресторанной и светской жизни Франции проведут известный ресторанный критик Жак Гантье и популярный lifestyle-журналист парижской газеты Figaro Бертран де Сан-Винсен.
Опубликовано:
28/02/2012

Рекомендуем

Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии
Новости партнеров

Производственные столы HICOLD — удобство под рукой

HICOLD постоянно совершенствует существующие изделия с целью повышения качества и удобства эксплуатации