Il Pittore |  Январь 2012

Установлен круг лиц, ответственных за взрыв в столичном ресторане

Следствие определило виновных во взрыве газовых баллонов в московском ресторане Il Pittore, в результате которого два человека погибли и десятки получили ранения.

Установлен круг лиц, ответственных за взрыв в столичном ресторане
Следственный комитет уже допросил свыше 20 пострадавших, а также учредителей и руководителей ООО «Касабелла». В результате осмотра места происшествия было изъято более 40 коробок финансово-хозяйственной документации и других вещественных доказательств. Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, определен круг лиц, которые понесут уголовную ответственность за нарушение правил охраны труда, техники безопасности и предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Между тем, как отмечают эксперты, устанавливать несанкционированно газовые баллоны в столичных ресторанах владельцев провоцируют низкая недоступность магистрального газа и высокая стоимость подключения к электросетям. «Нас не понимает вся Европа, которая работает на нашем газе. Рестораны работают на российском газе, и они удивляются, почему в России (в частности, в Москве) официально газ получить невозможно», - заявил в интервью «Вести ФМ» руководитель департамента инновационных технологий ФРиО Игорь Карапетян. По его мнению, проблема носит коррупционный характер:  «Видимо, так было выгодно в свое время - отказывать, потому что газ - валютный товар, его легче продать за рубеж, чем отдать нам».
Опубликовано:
12/01/2012

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно