Il Pittore |  Январь 2012

Установлен круг лиц, ответственных за взрыв в столичном ресторане

Следствие определило виновных во взрыве газовых баллонов в московском ресторане Il Pittore, в результате которого два человека погибли и десятки получили ранения.

Установлен круг лиц, ответственных за взрыв в столичном ресторане
Следственный комитет уже допросил свыше 20 пострадавших, а также учредителей и руководителей ООО «Касабелла». В результате осмотра места происшествия было изъято более 40 коробок финансово-хозяйственной документации и других вещественных доказательств. Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, определен круг лиц, которые понесут уголовную ответственность за нарушение правил охраны труда, техники безопасности и предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Между тем, как отмечают эксперты, устанавливать несанкционированно газовые баллоны в столичных ресторанах владельцев провоцируют низкая недоступность магистрального газа и высокая стоимость подключения к электросетям. «Нас не понимает вся Европа, которая работает на нашем газе. Рестораны работают на российском газе, и они удивляются, почему в России (в частности, в Москве) официально газ получить невозможно», - заявил в интервью «Вести ФМ» руководитель департамента инновационных технологий ФРиО Игорь Карапетян. По его мнению, проблема носит коррупционный характер:  «Видимо, так было выгодно в свое время - отказывать, потому что газ - валютный товар, его легче продать за рубеж, чем отдать нам».
Опубликовано:
12/01/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group