Il Pittore |  Февраль 2012

Суд рассмотрит жалобу на арест владельца Il Pittore в середине февраля

Арест Сурэна Мкртчяна был санкционирован 13 января, спустя четыре дня после взрыва в ресторане Il Pittore.

Суд рассмотрит жалобу на арест владельца Il Pittore в середине февраля
Взрыв в ресторане на юго-западе Москвы, в результате которого пострадал 41 человек и погибли двое, произошел 9 января. По факту взрыва уголовное дело расследуется по трем статьям УК РФ, среди которых и причинение смерти по неосторожности. Владельцу заведения Сурэну Мкртчяну вменяются две статьи -  нарушение требований пожарной безопасности  (часть 3 статьи 219 УК РФ), а также производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (пункт "а" части 2 статьи 238 УК РФ). Санкции этих статей предусматривают  лишение свободы на срок до семи лет. 
Арест Сурэна Мкртчяна Черемушкинский суд Москвы санкционировал 13 января, а 16 января адвокаты владельца Il Pittore подали кассационную жалобу по поводу решения о его заключении под стражу. Слушания по жалобе защиты  Сурэна Мкртчяна Мосгорсуд назначил на 15 февраля, сообщает агентство РАПСИ. 
Опубликовано:
06/02/2012

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений