Украина |  Февраль 2013

Украинскому общепиту готовят табачные послабления

Верховная Рада вернется к обсуждению антитабачного закона.

Украинскому общепиту готовят табачные послабления
Украинским рестораторам, возможно, разрешат самостоятельно определять политику в отношении курящих посетителей. Частичную отмену запрета на курение в общественных местах предполагает законопроект, внесенный в Верховную Раду внефракционным депутатом Львом Миримским. 

Автор документа предлагает сделать обязательным запрет на курение только в ресторанах и кафе государственной и коммунальной формы собственности. Владельцам частных заведений общепита, по мнению Миримского, должно быть предоставлено право выбора – запрещать курение или нет. При этом рестораторов обяжут предупреждать гостей о том, что в их заведении курят, специальной табличкой «Осторожно. Позволяем курение. Курение вредит Вашему здоровью!»

Законопроект, подготовленный Миримским, также предусматривает исключение электронных сигарет и кальянов из списка запрещенных к употреблению в общественных местах, а также ограничение курения «заменителей табака».

Полный запрет на курение в общественных местах вступил в силу в Украине 16 декабря. Нарушение закона карается штрафом от 1 тыс. до 10 тыс. гривен (от 3,9 тыс. до 38,8 тыс. рублей).

Опубликовано:
04/02/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов