Украина |  Февраль 2013

Украинскому общепиту готовят табачные послабления

Верховная Рада вернется к обсуждению антитабачного закона.

Украинскому общепиту готовят табачные послабления
Украинским рестораторам, возможно, разрешат самостоятельно определять политику в отношении курящих посетителей. Частичную отмену запрета на курение в общественных местах предполагает законопроект, внесенный в Верховную Раду внефракционным депутатом Львом Миримским. 

Автор документа предлагает сделать обязательным запрет на курение только в ресторанах и кафе государственной и коммунальной формы собственности. Владельцам частных заведений общепита, по мнению Миримского, должно быть предоставлено право выбора – запрещать курение или нет. При этом рестораторов обяжут предупреждать гостей о том, что в их заведении курят, специальной табличкой «Осторожно. Позволяем курение. Курение вредит Вашему здоровью!»

Законопроект, подготовленный Миримским, также предусматривает исключение электронных сигарет и кальянов из списка запрещенных к употреблению в общественных местах, а также ограничение курения «заменителей табака».

Полный запрет на курение в общественных местах вступил в силу в Украине 16 декабря. Нарушение закона карается штрафом от 1 тыс. до 10 тыс. гривен (от 3,9 тыс. до 38,8 тыс. рублей).

Опубликовано:
04/02/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)