Украина |  Декабрь 2013

Украинский общепит прожил год без табака

В Украине оценили, насколько эффективным оказалось введение запрета на курение в общественных местах

Украинский общепит прожил год без табака
16 декабря 2012 года в Украине вступил в силу закон, запрещающий курение табачных изделий, электронных сигарет и кальянов в общественных местах – ресторанах, гостиницах, учебных заведениях и учреждениях здравоохранения, на спортивных объектах, в помещениях органов государственной власти.

Насколько ответственно относятся к антитабачному закону украинские рестораторы, выяснили волонтеры коалиции «За свободную от табачного дыма Украину». В ноябре они провели мониторинг 886 заведений ресторанного типа в Киеве и 12 областных центрах. В 90,6% проверенных заведений не было выявлено ни одного нарушения. Чаще всего запрет на курение игнорировали в барах и бильярдных (14%). 23% нарушений, по итогам мониторинга, приходится на Одессу. 

Украинские заведения общепита не только приспособились к новым условиям, но и получили новые стимулы для развития. Об этом на пресс-конференции в агентстве УНИАН заявил глава Киевской ассоциации официантов Олег Оникиенко. По его словам, в первом полугодии 2013 года объем отрасли вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опубликовано:
18/12/2013

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания