Украина |  Сентябрь 2013

Украинским курильщикам не оставят шансов

Чиновники предлагают запретить курение на летних площадках ресторанов

Украинским курильщикам не оставят шансов
Внефракционный депутат Рады Валерий Мошенский предложил запретить курение не только в помещениях ресторанов, но и на террасах, временных постройках и других территориях, принадлежащих заведениям общепита. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в украинском парламенте 30 августа. Нарушителей автор документа предлагает наказывать штрафом в размере от 1 тыс. до 10 тыс. гривен (от 3,9 тыс. до 38,8 тыс. рублей).

Закон, запрещающий курение в общественных местах, вступил в силу в декабре прошлого года. В феврале 2013-го депутат Лев Миримский внес в Верховную Раду законопроект, предполагающий частичную отмену запрета. Миримский предложил разрешить рестораторам самостоятельно определять политику в отношении курящих посетителей и сделать обязательным запрет на курение только в ресторанах и кафе государственной и коммунальной формы собственности.

Опубликовано:
05/09/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро