Россия |  Август 2014

Шестой Ресторанный день в России

В воскресенье, 17 августа, в России пройдет очередной ресторанный день. Уже в шестой наша страна поддержит международное движение Restaurant Day, которое зародилось в столице Финляндии — Хельсинки в 2011 году.

Шестой Ресторанный день в России

Ресторанный день пройдет в Петербурге в шестой разРаз в три месяца любой желающий может открыть свой однодневный ресторан – для этого нужно лишь зарегистрироваться на официальном сайте проекта. Рестораторы-любители разворачивают торговлю и производство в самых разных местах – на улицах, в скверах и парках, квартирах и креативных пространствах.

В Петербурге – втором городе в мире по количеству зарегистрированных однодневных ресторанов, больше только в Хельсинки — в этот раз свои кулинарные творения представит ресторан «Кастрюля Соболевского». Здесь будут готовить баклажанные рулетики по-хипстерски с гречей и брынзой, берлинский суп «Клаус» и холодный огуречный суп с вином и мятой. В пространстве Contour будут угощать домашним мороженом с васаби и настойкой со вкусом пивного пирога, перед Музеем советских игровых автоматов предложат освежающий фруточай и накормят свежими нарезанными фруктами. Однодневные рестораны разместят в больших квартирах, среди гаражей в пространстве Salon и в Кафедральном соборе.

Не отстают и другие города. Так в Нижнем Новгороде Noot предложит фалафель и хумус, проект от фанатов саги «Игра престолов» — «Еда престолов» воспроизведет богатую кухню разнообразных народов, населяющих Семь Королевств и земли за их пределами, передвижной «кофейник» ресторанного дня — «Кофемашина» — угостит всех желающих кофе по-восточному и яблочным штруделем, откроется велокафе для любителей велопрогулок и просто ценителей вкусной еды — Welcome.

В Вологде праздник пройдет в «Арт-зоне 15/17». На участие в нем уже заявилось несколько кулинарных заведений, среди которых вегетарианское кафе «Вершки и корешки», где можно будет попробовать постную выпечку, сэндвичи с домашним хумусом и холодный чай, и заведение под названием «Британские ученые советуют», где угостят рулетом с острой курицей и овощами, баранками со сгущенкой и божественным тортом.

В этот раз в акции примут участие также Москва, Саратов, Самара и многие другие.

Опубликовано:
14/08/2014

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться