Рамзи Гордон |  Июль 2012

Самый высокооплачиваемый шеф-повар заработал $38 млн

Forbes подсчитал доходы звезд гастрономии.

Самый высокооплачиваемый шеф-повар заработал $38 млн
Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых шеф-поваров. В десятку самых успешных вошли такие звезды, как Ален Дюкасс, заработавший за последний год $12 млн, Тодд Инглиш с доходом в $11 млн и Нобу Матсухиса, чье состояние за год увеличилось на $10 млн. 
Третью ступень в рейтинге занял Вольфганг Пак, владеющий знаменитым рестораном Spago в Беверли-Хиллз и сетью фастфуда Wolfgang Puck Gourmet Express, а также на протяжении многих лет являющийся шеф-поваром Губернаторского бала, завершающего ежегодную церемонию вручения премии «Оскар». Его доход за последние 12 месяцев составил $20 млн. 
На втором месте оказалась Рейчел Рэй с доходом $25 млн. Это единственная участница рейтинга, не имеющая собственного ресторана и заработавшая миллионы благодаря собственному ток-шоу, журналу и кулинарным книгам.
Самым высокооплачиваемым шеф-поваром Forbes назвал Гордона Рамзи, чей доход составил $38 млн. Скандально известный шеф-повар является владельцем целого ряда заведений, которым принадлежит в общей сложности 13 звезд Michelin, а также ведущим популярных британских и американских телешоу.
Опубликовано:
25/07/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»