Рамзи Гордон |  Июль 2012

Самый высокооплачиваемый шеф-повар заработал $38 млн

Forbes подсчитал доходы звезд гастрономии.

Самый высокооплачиваемый шеф-повар заработал $38 млн
Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых шеф-поваров. В десятку самых успешных вошли такие звезды, как Ален Дюкасс, заработавший за последний год $12 млн, Тодд Инглиш с доходом в $11 млн и Нобу Матсухиса, чье состояние за год увеличилось на $10 млн. 
Третью ступень в рейтинге занял Вольфганг Пак, владеющий знаменитым рестораном Spago в Беверли-Хиллз и сетью фастфуда Wolfgang Puck Gourmet Express, а также на протяжении многих лет являющийся шеф-поваром Губернаторского бала, завершающего ежегодную церемонию вручения премии «Оскар». Его доход за последние 12 месяцев составил $20 млн. 
На втором месте оказалась Рейчел Рэй с доходом $25 млн. Это единственная участница рейтинга, не имеющая собственного ресторана и заработавшая миллионы благодаря собственному ток-шоу, журналу и кулинарным книгам.
Самым высокооплачиваемым шеф-поваром Forbes назвал Гордона Рамзи, чей доход составил $38 млн. Скандально известный шеф-повар является владельцем целого ряда заведений, которым принадлежит в общей сложности 13 звезд Michelin, а также ведущим популярных британских и американских телешоу.
Опубликовано:
25/07/2012

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться