Рамзи Гордон |  Июль 2012

Самый высокооплачиваемый шеф-повар заработал $38 млн

Forbes подсчитал доходы звезд гастрономии.

Самый высокооплачиваемый шеф-повар заработал $38 млн
Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых шеф-поваров. В десятку самых успешных вошли такие звезды, как Ален Дюкасс, заработавший за последний год $12 млн, Тодд Инглиш с доходом в $11 млн и Нобу Матсухиса, чье состояние за год увеличилось на $10 млн. 
Третью ступень в рейтинге занял Вольфганг Пак, владеющий знаменитым рестораном Spago в Беверли-Хиллз и сетью фастфуда Wolfgang Puck Gourmet Express, а также на протяжении многих лет являющийся шеф-поваром Губернаторского бала, завершающего ежегодную церемонию вручения премии «Оскар». Его доход за последние 12 месяцев составил $20 млн. 
На втором месте оказалась Рейчел Рэй с доходом $25 млн. Это единственная участница рейтинга, не имеющая собственного ресторана и заработавшая миллионы благодаря собственному ток-шоу, журналу и кулинарным книгам.
Самым высокооплачиваемым шеф-поваром Forbes назвал Гордона Рамзи, чей доход составил $38 млн. Скандально известный шеф-повар является владельцем целого ряда заведений, которым принадлежит в общей сложности 13 звезд Michelin, а также ведущим популярных британских и американских телешоу.
Опубликовано:
25/07/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей